Затерянные в космосе - 3 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Затерянные в космосе (Netflix) — 3 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Затерянные в космосе» рассказывает о приключениях семьи Робинсонов в космосе. Они преодолевают препятствия галактического масштаба, пытаясь найти путь домой.

По их следам идут загадочные и чрезвычайно сильные инопланетные роботы, которые, похоже, как-то связаны с самым молодым Робинсоном — Уиллом.

Научно-фантастический сериал рассказывает свою сложную историю с головокружительной скоростью, однако многочисленные приключения уравновешиваются эмоциональной семейной драмой, которая сосредоточена вокруг вышеупомянутой семьи и их космических спутников.

Третий сезон приносит нам заключительную главу приключения. На этот раз ставки как никогда высоки, ведь роботы пытаются найти человеческое поселение и разрушить его.

За этим следует множество драматичных событий, а финал сериала заставляет зрителей до конца переживать за судьбу персонажей.

Давайте подробнее рассмотрим 3 сезон «Затерянных в космосе» и убедимся, что у нас не осталось неразрешимых вопросов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Чем закончился 3 сезон?

Третий сезон начинается с того, что 97 детей, которые изначально находились на борту «Решительного», теперь оказались на далекой планете, в то время как их родители пытаются выжить в домашней планетной системе роботов, известной как Система опасности.

В конце концов молодые люди берут под контроль древний космический корабль «Фортуна», чтобы прийти на помощь своим родителям.

Однако злонамеренные инопланетные роботы снова начинают преследовать Робинсонов, и бесстрашная семья вынуждена отвлекать своих преследователей, чтобы дать остальным семьям шанс достичь Альфы Центавра.

Таким образом, Робинсоны снова вместе с Доном, доктором Смитом и недавно спасенным Грантом Келли оказались во враждебной звездной системе.

После крушения на заболоченной планете они вскоре пришли к ужасающему осознанию того, чтобы роботы-пришельцы во главе с SAR обнаружили местонахождение человеческой колонии на Альфе Центавра.

После этого Робинсоны и Робот торопятся вернуться на Альфа Центавра, чтобы предупредить других колонистов, даже когда SAR готовится к вторжению.

На Альфа Центавра секретная система электрической защиты остается единственной надеждой человечества на сдерживание вторгшихся роботов.

Однако щит не выдерживает, позволяя нескольким кораблям SAR потерпеть крушение на планете, населенной людьми.

К счастью, Пенни затем делает поразительное открытие: помощь роботам (которые пострадали в результате аварии) приводит к тому, что они отменяют свои программы и переключаются на людей.

Однако SAR и несколько его верных последователей продолжают атаковать планету и искать Уилла.

Умер ли Уилл? Что стало с роботом и SAR?

Уилл, понимая, что SAR намеревается использовать инопланетный двигатель для уничтожения планеты, отправляется в безумную миссию в родной мир роботов, пытаясь получить помощь от роботов, которые не находятся под контролем SAR.

Когда план терпит неудачу, Робот Уилла жертвует собой, чтобы исцелить искусственное сердце Уилла, позволяя мальчику вернуться на Альфа Центавра и противостоять SAR.

Уилл использует звуки пришельцев, которые он обнаружил ранее, чтобы попытаться помешать злому SAR взорвать двигатель пришельцев, который уничтожил бы планету.

Однако SAR все же удается нанести удар Уиллу в сердце (во второй раз!). Однако затем выясняется, что Робот предвидел действия SAR и, соответственно, вложил часть себя в грудь Уилла.

Постепенно Робот проникает в SAR через свое окружение и берет под контроль смертоносного робота-пришельца.

Затерянные в космосе

В заключительных кадрах 3 сезона мы видим, как семья Робинсонов начинает работать над исправлением своей родной планеты в Альфе Центавра, в то время как Уилл и Робот отправляются в поисках приключений к неоткрытым планетам галактики.

Несмотря на то, что SAR дважды ударил Уилла в сердце, он выжил. Первый раз, когда мальчик получает ножевое ранение, это происходит в Системе опасности, когда он пытается сообщить роботу-пришельцу, что тот может преодолеть собственную программу.

Тем не менее, последний проявляет жестокость и наносит удар Уиллу.

Фактически, враждебность SAR в конечном итоге приводит к его падению. Понимая, что он попытается еще раз нанести удар в сердце Уилла (которое, как он полагает, отвечает за «программу» Уилла), Робот использует свое собственное тело, чтобы укрепить грудь молодого Робинсона.

Таким образом, Уилл не подвержен воздействию второго удара SAR, и этот акт также позволяет роботу проникнуть в систему SAR и захватить его тело.

Следовательно, в конце 3 сезона «Затерянных в космосе» робот жив внутри того, что когда-то было телом SAR, а Уилл здоров, нося в себе механическое, укрепленное сердце робота-пришельца.

Неясно, мертв ли ​​SAR или его сознание все еще находится в ловушке внутри тела с Роботом. Тем не менее, смертоносный инопланетный робот по-настоящему подконтролен и не имеет физической формы.

Уничтожена ли Альфа Центавра?

Колония на планете Альфа Центавра, ключ к выживанию всего человечества, разорена атакой SAR.

Хотя ненадолго включенный щит уничтожает корабли инопланетных роботов, многие из нерушимых вторженцев выживают и принимаются сеять хаос.

В конце концов выясняется, что SAR намеревается использовать Инопланетный двигать, чтобы вызвать катастрофический взрыв, который оставит планету в виде полой безжизненной оболочки, очень похожей на мертвые планеты, показанные ранее.

Однако благодаря открытию Пенни, многие из инопланетных роботов меняют сторону, и у людей появляется возможность получить смертоносное оружие против SAR.

Когда он, наконец, пытается задействовать Инопланетный двигатель, Уилл обманом ударяет SAR и нейтрализует его с помощью робота, который затем отключает машину.

Таким образом, Альфа Центавра оказывается спасена от разрушения, однако она получает тяжелые повреждения, которые Морин оптимистично описывает как шанс «сделать ее еще лучше прежнего».

Хотя мы не знаем, где находится Инопланетный двигатель, он, скорее всего, помещен в новый корабль, который Морин разрабатывает для замены ныне разрушенного «Решительного».

Учитывая, что люди по-прежнему зависят от технологии инопланетных роботов в отношении межгалактических путешествий, их новый корабль, вероятно, будет воспроизводить конструкцию своего предшественника и использовать Инопланетный двигатель для мгновенных прыжков через огромные расстояния в космосе.

Однако после хаоса, который возник из-за того, что они изначально использовали двигатель, люди Альфы Центавра, возможно, будут более осторожными в отношении этого нового, потенциально смертоносного, двигателя пришельцев.

ДАЛЬШЕ: «Затерянные в космосе» — что мы знаем о 4 сезоне?