Чудо-Женщина - Доктор Яд - история персонажа

Чудо-женщина — доктор Яд: история персонажа

Изабель Мару в фильме «Чудо-женщина», которую играет загримированная Елена Анайя, — это пятый доктор д.

Изабель Мару — женщина, ответственная за создание нового немецкого оружия, которое Стив Тревор пытается уничтожить, превратив весь сюжет в военный триллер. Мару играет испанская актриса Елена Анайя. Ее героиня создает смертоносные газы по заданию генерала Людендорфа (Дэнни Хьюстон).

Но кто такая доктор Пойзон и откуда она?

Доктор Пойзон — на самом деле одна из самых ранних злодеев комиксов «Чудо-женщины», дебютировавшая в сенсационном комиксе 1942 года. Ее имя отражает суть ее работы. «Значит, ты знаешь, что я начальник нашего дивизиона по ядам!», — рассказывает она Стиву Тревору.

Чудо-жен

Это не значит, что сам персонаж скучный. Она маскируется и носит зеленую униформу доктора. Пойзон создает «Reverso», препарат, который влияет на поведение людей, позволяет манипулировать ими. Изначально она появилась в образе злодея-мужчины, но в конце ее первого появления выясняется, что этот злодей — женщина. («Я знала, что ты женщина, твои тонкие руки выдали тебя!» — говорит Чудо-женщина, когда снимает с Пойзон ее униформу).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чудо-женщина — объяснение и обсуждение нестыковок

Новый образ доктора Яд — «Принцесса Мару», предположительно, китайский злодей (она выступала в качестве певицы в китайском ночном клубе в более поздних комиксах. Образ злодея связан с «азиатской угрозой» тренда 1940-х годов американских комиксов. В следующих комиксах она действует в составе команды злодеев «Villainy Inc.». Дальше доктор Пойзон будет выступать в разных обличьях.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Чудо-женщина

Персонаж вернется в 2001 году в комиксе № 174 во 2 части. Эта доктор Яд (Пойзон) является внучкой первого доктора, хотя обе они по сути перезагрузка одного персонажа. Марина Мару, второе воплощение, снова — химик. Она злобная и мстительная, учитывая, что ее бабушка встречалась с матерью Чудо-женщины во время второй мировой войны.

Похоже, что доктор Пойзон решила вернуться к делам своей предшественницы. Некоторое время доктор Пойзон оставалась относительно второстепенным злодеем, когда была частью группы, называющей себя «Villainy Inc». Затем она уходит в относительную безвестность.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чудо Женщина 2 — дата выхода продолжения названа

После очередной перезагрузки супергероя DC в 2011 году третий доктор Яд дебютировала в 4 части комикса «Чудо-женщина» № 48. На этот раз она — дочь русских ученых, которые были убиты государством как предатели родины. Обвиняя США в их смерти, она стала террористом, намеревающимся сорвать дипломатические переговоры с помощью химической атаки, но в последний момент потерпела поражение от Чудо-женщины.

В настоящее время четвертая Мару существует в мифологии комиксов DC, хотя она явно отличается от своих предшественниц. Текущая Марина Мару — наемник, который принадлежит к организации под названием «Яд», которая была создана ее семьей. Мару работает с химическими веществами, и она организует химическую атаку, которая приводит жертв в неконтролируемую ярость. Она также — искусный боец и считает себя более солдатом, чем ученым.

Чудо-женщина

В то время как каждое из этих воплощений персонажа комиксов мало связаны с экранным доктором Пойзон, все, кроме первого, предлагают интригующий намек на потенциальную сюжетную линию для второго фильма «Чудо-женщина». В конце концов, независимо от того, какая версия персонажа наиболее преемлима для следующего фильма, кажется, что семейство Мару, похоже, порождает детей, которые будут мстить тем, кто обидел их семью.

ДАЛЬШЕ: Чудо-женщина — факты