Чудо-женщина - связь с другими героями DC

Чудо-женщина — как она связана со Вселенной DC?

С выходом фильма «Чудо-женщина» у поклонников DCEU есть один вопрос: как связана героиня с другими героями «Лиги Справедливости», и есть ли в фильме какие-либо намеки на следующий этап кинолент DC. Поскольку первое приключение Дианы происходит за столетие до событий «Бэтмен против Супермена» или «Человек Стали», вы можете подумать, что будет больше связей с другими фильмами, чем обычные пасхальные яйца «Чудо-женщина» / DC Comic, но вы ошибаетесь.

Является ли кратковременное появление сотрудников Брюса Уэйна введением в боги, появившееся в первых боевых сценах «Лиги Справедливости», или это чисто тематические объяснение, добавляющие больше смысла в более позднюю историю Дианы, которое поклонники захотят принять к сведению? Они не могут быть поняты каждым зрителем, но если вы следите за историей «Чудо-женщины» с ее первых приключений среди амазонок из Темишира до «Бэтмен против супермена» и за его пределами, «Чудо-женщина» гарантированно вознаградит ваш интерес увлекательными подробностями.

Чудо-женщина

В то время как основная часть жизни Дианы установлена на начало 1900-х годов, фильм начинается с того, что Диана живет своей повседневной жизнью в Париже, Франция. Но для тех, кто считал, что эти события происходят между смертью Супермена и его похоронами или между заключением фильма и началом «Лиги справедливости» подумайте еще раз. Похоже, Диана отправилась домой после похорон Кларка Кента и более или менее вернулась к жизни, в которой жила.

Диана не серьезно относится к пакету, доставленному агентом по безопасности Брюса Уэйна, и даже не заботится о том, чтобы прочитать рукописную записку, сопровождающую этот пакет. Отбросив его в сторону, Диана обнаруживает оригинальную фотографию своих дней в первую мировую войну, она читает записку. В ней Брюс объясняет, что он сделал все возможное, чтобы сохранить ее тайну, но что он надеется услышать ее историю когда-нибудь. Мы надеемся, что это означает, что  поклонники фильма «Лига справедливости» должны быть довольны тем, что они до сих пор не пропустили никаких ранних связей Брюса и Дианы.

Чудо-женщина

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

После того, как первый официальный трейлер «Лиги Справедливости» показал намеки на то, что выглядело как амазонки, сражающимися с парадемонами. Поклонники, возможно, надеялись увидеть некоторые подобные намеки в тизере на связь истории «Чудо-женщины» с древними мифами об амазонках. Фильм не дает этой надежды, но он дает некоторое представление об истории амазонок, в частности … тесные отношения, которые они разделяют с Зевсом, верховным богом всех других олимпийских богов. Именно Зевс создал человечество, согласно истории Ипполиты, и создал амазонок, чтобы защитить их.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чудо-женщина — доктор Яд: история персонажа

Это хорошая история, которая поможет создать основу для начального сражения «Лиги Справедливости», произошедшего тысячи лет назад, когда люди Атлантиды и амазонки объединились, чтобы противостоять вторжению сил Дарксайа. Мы знаем, что Зевс всегда помогает земным силам, судя по предыдущим фильмам DC. Если Зевс теперь отец Чудо-женщины, ожидайте увидеть, как его суперспособности перейдут к Диане.

Чудо-женщина

Поклонники не могут увидеть, как на самом деле Зевс взаимодействует с «Чудо-женщиной». Но это не относится к Аресу. Конечно, Бог войны остается скрытым на протяжении большей части фильма, но когда он прибывает, мы видим его в полной экипировке. Он способен использовать молнии, телекинез и манипулировать реальностью. Это мощные способности и подразумеваются, что все они более или менее доступны для Дианы. Это создает предпосылки для того, что зрители могут ожидать от Дарксайда и Супервульфа той же мощи в «Лиге Справедливости», поскольку они получили свои полномочия из того же источника.

Мы имеем в виду буквальный «Источник», название, данное «высшей власти или энергии», существующим над Вселенной DC. Большинство случайных поклонников DC будут знать о Дарксайде, правителе планеты Апоколипс, но его правление и раса (Новые Боги) являются лишь конечным результатом гораздо более мощных существ и цивилизаций. Раньше существовали Старые Боги, которые увидели, что их царство и существование полностью уничтожены в массовой войне (известной как «Рагнарек»). Взрыв энергии, посланный ими, был назван «Божественной волной», устанавливающей потенциал для божеств и космических энергий во всей Вселенной DC. Она включает в себя Силу Скорости, Новых Богов, Олимпийских Богов Земли.

Когда волна достигла края Вселенной и отскочила назад, были созданы аналогичные существа —сверхлюди (возможно, атланты). Теперь, когда Чудо-женщина подтвердила, что обладает силой и энергией, переданными ей Зевсом, мы очень подозреваем, что Степпенвульф или Дарксайд вероятно, не оставят это без внимания.

ДАЛЬШЕ: Чудо-женщина — факты