Твин Пикс - двойник Купера

Твин Пикс — двойник Купера: интервью с Кайлом Маклахленом

В оригинальном сериале «Твин Пикс» Кайл Маклахлен был агентом Купером, одним из величайших героев в истории телевидения. В новом сериале «Твин Пикс» звезда играет нескольких Куперов, но ни один из них пока не является агентом Купером, которого мы знаем. Он бестелесный дух Купера. Он злой двойник Купера, вызванный безжалостным желанием выжить. Он — реинкарнированный Купер, с искаженным умом, памятью и раздвоенной личностью (хотя и наделен невероятной удачей в азартных играх). Создатели сериала Дэвид Линч и Марк Фрост объединились со своим актером, чтобы превратить агента Купера в арт-проект: потеря героической порядочности и расцвет антигероев на телеэкране.

Но так думают не все. Сам Маклахлен очень доволен. Актер (58 лет), говорит, что новый «Твин Пикс» предоставил ему дело, которое было одновременно и сложным и захватывающим, и он был в восторге от творчества и был рад работать для своего давнего друга Линча, который руководил его игрой в «Дюне» и «Синем бархате». Маклахлен говорит, что мы еще не успели ничего увидеть в сериале «Твин Пикс», хотя, конечно, он поклялся держать подробности в секрете. «Это Дэвид Линч», — говорит он. — «И он отведет вас туда, куда он хочет отправиться. По его мнению, мы отправимся в путешествие вместе с ним, так что пристегнитесь, идем!

ENTERTAINMENT WEEKLY провел короткую беседу Кайлом Маклахленом о создании его многочисленных Куперов перед его поездкой во Францию для презентации сериала «Твин Пикс» на Каннском кинофестивале.

Довольны ли вы реакцией на шоу?

Да. Я думаю, что обзоры подтверждают, что зрители видят что-то необычное, и пока очень трудно судить, потому что это небольшая часть того, что явно намного длиннее. Время покажет, оправдаются ли ожидания поклонников. Но прямо сейчас могу сказать, что это будет довольно большое увлекательное путешествие.

Вы смотрели премьеру, когда она транслировалась?

Я этого не сделал. Я видел первые два эпизода, когда они были показаны на голливудской премьере, и они произвели на меня довольно глубокое впечатление. Поэтому я пока воздерживаюсь, прежде чем вернуться к сериалу, потому что я знаю, что во второй раз, я буду более критичным. Я думаю, что это часть процесса. Это то, что вам действительно нужно смотреть, я думаю. Он вызывает интерес, и он продолжает резонировать, если вы позволите.

Как вы восприняли двойника Купера? Когда вы впервые встретились с ним в сценарии или, когда Дэвид и Марк рассказали вам о нем?

Я сразу почувствовал большую радость. Когда мы встретились по поводу нового сериала, Дэвид сказал: «Мы делаем «Твин Пикс», мне нужен Купер, ты в игре?» И я сказал: «да, без проблем», а затем он сказал: «Ну, там будет еще кое-что », он не вдавался в подробности о об этом. Но когда я прочитал сценарий, мне понравилось. Я нервничал, но я был рад, что Дэвид дал мне возможность сыграть персонажа, который так не похож на меня, и что он верит в мои способности сделать это. Потому что у него нет выбора! Я Купер! И у него есть доверие к тому, что из этого получится, это много значит для меня. В общем, посмотрев первые эпизоды, я был очень доволен.

Как вы создали внешний вид и образ этого плохого Купера?

Я помню, на ранних этапах я предложил Дэвиду использовать черные контактные линзы. Я хотел, чтобы чувствовалось, что там есть сущность за этими глазами. Я ожидал, что он скажет «нет», нам это не нужно, но он сказал, что это может быть хорошо. Поэтому мы пробовали различные контактные линзы, от очень темных до не очень и разных стилей. И он сказал, что это отлично работает. Все в персонаже должно быть темным. Моя кожа пестрая, мои волосы жирные и длинные. Вы знаете, как Хавьер Бардем сделал подобный образ в фильме «Старикам здесь не место», где у него был такой специфический облик, где вид героя был почти ангельским, но персонаж был демоническим? Мы хотели сделать что-то такое, но не слишком. Например, длинные волосы. Это была важная часть образа. Мы пробовали все эти элементы отдельно, и это сработало. Это был отличный процесс. Обычно я этого не делаю.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: теории фанатов на грани безумия

И, очевидно, мы должны увидеть в нем демона Боба там, верно?

О, да. Да.

Как насчет гардероба, рубашки и куртки?

Это все Дэвид. Мы попробовали несколько разных костюмов, прежде чем нашли тот, который нам действительно понравился. Мы рассмотрели некоторые варианты ювелирных украшений, которые были полностью отброшены и справедливо. Простое всегда лучше. Это всегда о том, чтобы найти характер, не загромождая характер. На мой взгляд, нужно подчеркнуть главное в образе. И важно вовремя остановиться, чтобы не переборщить.

Вы также понижаете свой голос, и пока мы получаем напряжение сюжета, вы играете это зло с большой радостью.

Да, я думал, там должна быть сила тяжести, там должна быть тишина. Он должен быть другим на всех уровнях. Я, как правило, живой в реальной жизни и когда я работаю, и Купер, безусловно, живой в жизни и моей работе. У этого парня этого нет. Он ведет себя как автомат.

Как вы оцениваете такого персонажа? Вы думаете о нем как о человеке? Он демон? Идея?

Он акула. Нет никакого раскаяния, счастья нет, есть такое качество, когда акула пожирает кого-то и наслаждается этим. Безумное завладение чьей-то душой — это он. Он для меня реален, поскольку он живое существо. Но речь скорее идет о его силе, его энергии, его воле. Это были черты, которые я хотел показать в нем, в отличие от того, чтобы сделать его реальным. Я еще не играл такого персонажа. Одна вещь, которую я сыграл несколько лет назад, называлась «Плыви по течению» (1992), где я был торговцем наркотиками. Этот характер похож на моего нового героя, но это было давно, так что это было новым для меня. Слава богу, это так. Я думал, если я займусь чем-то новым, то кто будет лучше в этом деле для меня, чем Дэвид? Потому что я знаю, что буду полностью защищен и окружен заботой. И это здорово для меня, как для актера, с ним мне не нужен самоконтроль.

В 3 серии ваших Куперов очень сильно рвало. Это, должно быть, было забавно.

Это было мерзко. Да, это были не самые противные съемки. Я был потрясен их количеством! Это все, что я могу сказать об этом. Это было мерзко, и этого было очень много.

Вы также должны были сыграть другую версию Купера, Даги Джонса.

Это было веселое приключение. Все дело в том, что за несколько минут, ты должен изобразить неловкость этого парня и его реальность, и удовольствие от него. Он настоящий неудачник, привлекательный неудачник. Это было весело. Это было очень быстро, всего один день, может быть, два дня съемок.

Первые два эпизода и часть третьего, агент Купер существует в этих потусторонних, метафизических пространствах — концепция и очень личные идеи Дэвида. Каково вам было исполнять указания сценария?

Я всегда все сверяю с Дэвидом, чтобы получить как можно больше информации о том, что я должен сыграть. Как я попадаю в то или иное место? Что такое текстура? Что я должен увидеть в данном месте? Насколько я впечатлен окружающим? Для меня это всегда очень важно. Всегда пытаюсь найти ориентир, поэтому я был в нужной форме.

Какой совет дал вам режиссер о том, как пройти через моменты, которыми начинается 3 серия, когда Купер оказывается в том пространстве с женщиной с залепленными глазами?

В этих ситуациях я понял, что аудитория будет выполнять большую часть работы за меня. Поэтому, пока Дэвид говорит мне такие вещи, как: «Подойди к краю и посмотри, как она падает», и мне не нужно изображать мою реакцию, изображать шок, потому что публика сделает это за меня. Мне просто нужно понимать, что я нахожусь в необычном, странном путешествии. Я понял, что Купер знает, что это будет сумасшедшим, что произойдет что-то странное, и ему просто нужно соответствовать этой ситуации . Ему нужно будет использовать свои способности, чтобы найти свой путь, как можно лучше, но в конечном счете, он идет в правильном направлении. Это идеи, которых я придерживался.

Каково было действовать с говорящими деревьями в сценах с «красной комнатой»?

Не имел представления. Это была загадка для меня. Впервые я увидел деревья на экране на премьере.

Было ли описание этих сцен в сценарии?

Нет, это был просто голос. Я не думаю, что был какой-то диалог. Да, это было странно.

Агент Купер вернулся на Землю, но он еще не является Купером, которого мы знаем. Можете ли вы немного описать, как вы понимаете этого Купера?

Это парень, который является ребенком, у которого есть черты ребенка. Поэтому, если что-то ему интересно, все его внимание сосредоточено на этом объекте до тех пор, пока оно есть, или пока что-то еще, не привлечет его внимание. Все ново для этого персонажа. В создании этого образа Дэвид настолько блистателен, что было просто великолепно играть в пространстве и стиле, придуманными режиссером.

Этот момент в четвертой серии, когда Купер выпивает кофе, и я подумал, что, возможно, в этот момент его память вернется к нему.

Да, я тоже так думал. Будет интересно посмотреть, как эта интрига разрешится, и как зрители среагируют на нее. Впереди еще столько всего! Каждый кадр, каждая часть, принесет новый материал.

И люди начнут складывать кусочки головоломки, они начнут собирать эту историю. Этот сериал сильно отличается от всего, что я видел раньше по телевизору.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон: новое интервью с Дэвидом Линчем