Чудо-женщина - сцена после титров

Чудо-женщина — сцена после титров: есть ли она?

Сцены после титров стали основным продуктом современных блокбастеров. Обычай показывать сцены после титров возник много лет назад, и их использование активизировалось благодаря современному жанру фильмов о супергероях. Фильм «Железный человек» может быть в значительной степени ответственным за это, поскольку он запустил самую большую вселенную за все время, а недавно ставки были подняты показом пяти сцен после титров в фильме «Стражи галактики: часть 2». Компания Warner Brothers, которая активно работает над созданием Расширенной Вселенной DC, чтобы конкурировать с MCU, ищет различные способы идентификации.

Эта идентификация пришла в виде более темной цветовой палитры и тональности, а также она начала свою вселенную со многими уже знакомыми и уверенными в своих силах героями. Режиссер фильма «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс собирается представить измененную историю происхождения Дианы Принс, что придаст картине более яркий и оптимистичный характер. Хотя, конечно, будут сравнения с подходом Marvel к подобному жанру, франшиза не сохранит свою посттитровую традицию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чудо-женщина — объяснение и обсуждение нестыковок

Cinema Blend побеседовал с продюсером фильма Чарльзом Роувеном на пресс-конференции по случаю выхода «Чудо-женщины» и спросил его, будет ли фильм включать сцену после титров. Роувен подтвердил, что у него не будет бонусных кадров для тех, кто интересуется сценами после титров, и это просто потому, что они не обязаны это делать.

Итак, в фильме «Чудо-женщина» нет сцены после титров.

«Я не говорю, что мы никогда не сделаем этого. В «Отряде самоубийц» была одна сцена. Но я не думаю, что мы должны что-то делать только потому, что делали в прошлом».

Сцена в «Отряде самоубийц» использовалась не только для того, чтобы связать фильм с Расширенной Вселенной DC, но она также помогла рассказать о планах Брюса по созданию Лиги Справедливости.

Это далеко не последний раз, когда зрители увидят «Чудо-женщину» на большом экране, когда она вернется в «Лигу Справедливости», поэтому в этой связи удивительно, что они не хотят намекнуть на ее будущее. Но «Чудо-женщина» имеет уникальное содержание, когда действие картины фильма происходит во время первой мировой войны. Если бы сцена после титров рассказала о ее будущих (современных) приключениях, это было бы неуместно. Тем не менее, это обнадеживает, что Warner brothers и DC, принимая решения по созданию фильма, основываются на результатах лучших фильмов, а не стараются угодить ожиданиям фанатов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Чудо Женщина 2 — дата выхода продолжения названа