Джеймс Кэмерон - Аватар 2

Джеймс Кэмерон: продолжения «Аватара» можно будет смотреть без очков

С большим энтузиазмом были встречены Джеймс Кэмерон и Дуглас Трумбл на Centennial Gala, международном фестивале инженерных работников в художественных кино- и телефильмах.

Джеймс Кэмерон пообещал «продвижение» инноваций в процессе съёмок продолжений «Аватара», когда он получил почетное членство в Обществе инженеров кино и телевидения в пятницу вечером во время церемонии Centennial Gala (черных галстуков). Почетное членство этой организации также могут получить такие авторитеты, как Уолт Дисней, Долби и Джордж Лукас.

Джеймс Кэмерон - Аватар 2
Джеймс Кэмерон

Кинорежиссер, технический новатор и исследователь сказал: «Я буду продвигать технические проекты для совершенствования инструментов, рабочего процесса, достижения высокого динамического диапазона (HDR) и высокой частоты кадров (HFR) — это вещи, над которыми мы работаем постоянно. Я также намерен продвигать технологии 3D. Нам нужна более яркая проекция, и, в конечном счете, я думаю, что мы сможем смотреть продолжения «Аватара» без очков. Я думаю, мы сделаем это».

Пионер и новатор в области визуальных эффектов в кино Дуглас Трумбл также был награжден медалью SMPTE Прогресс, самой престижной наградой Общества, на церемонии в формате Dolby Ballroom в Голливуде.

В беседе с The Hollywood Reporter на красной ковровой дорожке Кэмерон добавил: «Я думаю, что высокая частота кадров является инструментом, а не форматом. Я думаю, что это то, что соединяет кадры и используется это для комфортного просмотра, особенно в 3D во время панорамных кадров, создающих артефакты, которые я нахожу очень надоедливыми. Чтобы избавиться от этого, нужно использовать высокую частоту кадров.

Фильмы будут выглядеть лучше, чем они выглядели когда-либо. Уже много делается в этом направлении, и мы намерены продолжать. Все, что мы можем себе представить, мы сможем перенести на экран».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…