El Camino - Во все тяжкие - кому написал письмо Джесси Пинкман?

El Camino: Во все тяжкие — кому написал письмо Джесси Пинкман?

Предупреждение о спойлерах: не читайте этот пост, если вы не смотрели фильм «El Camino».

Фильм «El Camino» заканчивается на том, как Джесси Пинкман (Аарон Пол) занимается своим последним делом. Он нанимает Эда, чтобы тот помог ему исчезнуть из города.

Когда владелец магазина пылесосов отправляет Джесси на Аляску, чтобы он начал новую жизнь, бывший изготовитель метамфетамина вручает Эду прощальное письмо. Хотя аудитория не знакома с его содержанием, мы мельком видим на конверте имя — Брок Кантильо.

Брок Кантильо (в исполнении Яна Посады) — ребенок подруги Джесси — Андреа (Эмили Риос) из 5-ой серии 3-го сезона сериала «Во все тяжкие».

El Camino - Во все тяжкие

Когда мы и Джесси впервые встречаемся с Андреа и ее сыном, Броку — 6 лет. Ему должно быть около 8-ми к тому времени, когда Эд доберется до почтового отделения в Мехико.

События «El Camino» происходят в дни, следующие за финалом сериала «Во все тяжкие». События в сериале продолжаются всего два года или около того. Например, Уолтеру Уайту (Брайан Крэнстон) исполняется 50 лет в дебюте сериала, а 52 года — во флэш-форварде в пятом сезоне премьеры. Уолту на самом деле исполнился бы 51 год к 5-му эпизоду.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Двумя сезонами ранее Джесси встречает выздоравливающую наркоманку Андреа на встрече Анонимных наркоманов, где он первоначально планировал толкнуть свой метамфетамин.

Однако, когда Джесси узнает о Броке, его планы меняются, и он фактически оказывает финансовую поддержку Андреа и ее сыну. Используя Сола Гудмана (Боб Оденкирк) в качестве посредника, Джесси финансирует переселение Андреа и Брока от их преступного соседства. Но это не значит, что они полностью оказываются вне опасности.

В 4-м сезоне Брок оказывается отравлен и госпитализирован. Джесси склонна полагать, что Брок проглотил рицин, который он и Уолт предназначали для их соперника Гаса Фринга (Джанкарло Эспозито). Джесси начинает подозревать в этом Уолта, но Уолт убеждает его, что на самом деле это сделал Гас.

Хотя Гас не был виновен в этом конкретном преступлении, он расплачивается за свои многочисленные грехи, когда его убивают. Вскоре Джесси узнает, что Брок был отравлен не рицином, а ядовитыми ягодами. Позже зрители узнают, что это Уолт отравил Брока, но Джесси пока этого не знает.

Брок полностью выздоравливает в 5-м сезоне, и это происходит примерно в то время, когда Уолт заставляет Джесси порвать с Андреа.

Когда Джесси, наконец, узнает, что это его собственный деловой партнер отравил Брока, он заканчивает с наркотиками и решает сотрудничать с полицией, чтобы убить Уолта. Тем не менее, положение вещей ухудшается для Джесси, когда его похищают и заставляют готовить наркотик для Тодда Алквиста (Джесси Племонс) и для банды нацистов дядюшки Джека (Майкл Боуэн).

Когда Джесси пытается сбежать, Тодд убивает Андреа в качестве наказания. Он говорит Джесси, что Брок будет следующим, если он когда-нибудь снова попытается сбежать. В конце концов, Джесси убивает Тодда после того, как Уолт убивает всю банду Джека, и угрозы Броку больше нет. С этого момента начинается история «El Camino».

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Эль Камино» означает на самом деле?