Форсаж 8 - пасхалки

Форсаж 8 — отзывы (часть I)

Обзор The Hollywood Reporter:

Шарлиз Терон играет суперхакера. Она поворачивает Вина Дизеля против его товарищей.

Ф. Гэри Грей с легкостью справился с постановкой «Форсажа 8», в котором головокружительные уличные гонки, как обычно, перемежаются с ограблениями, разрушениями и хаосом.

Даже без Пола Уокера фильм не разочарует фанатов. Картина заново обыгрывает приемы и твисты из предыдущих фильмов франшизы. «Форсаж 8» дает поклонникам именно то, чего они ждали.    

После трагической гибели Уокера создатели франшизы были вынуждены полностью переделывать предыдущий фильм в середине съемок. В новом фильме персонаж Пола упоминается лишь дважды: во-первых, в связи с его «выходом на пенсию» и посвящением себя идиллической семейной жизни, во-вторых, во время «сентиментального прикосновения», которое подтверждает, что он всегда останется членом банды.     

Франшиза избалована участием звезд. В пятом фильме к «Форсажу» присоединился Дуэйн Джонсон, затем появился Джейсон Стэтхэм, потом — Курт Рассел. В «Форсаже 8» появляется новый антагонист — Шарлиз Терон.   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Терон очень важна для этой истории.

В фильме есть по-настоящему крутые сцены, например, длинный эпизод, в котором Хоббс убегает из тюрьмы напару со своим смертельным врагом Декардом Шоу.  Есть несколько замечательных моментов, когда Тиресу Гибсону приходится подкалывать своих чересчур серьезных товарищей по команде.  

Ближе к концу мы увидим экстремальное насилие, необычные устройства для взлома и защиты слуха. В течение нескольких минут «Форсаж 8» может порадовать даже зрителя, ранее незнакомого с франшизой.  Главная задача создателей в последующих фильмах (если таковые будут) — не скатиться в неприкрытую экшн-комедию.