Игра Престолов - 7 сезон 3 серия - Ланнистеры - Тиреллы

Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: зачем Ланнистеры захватили Хайгарден на самом деле?

Третий эпизод 7-го сезона «Игры престолов» «Правосудие королевы» закончился сокрушительным ударом, нанесенным Ланнистерами своим врагам. В то время как Дейенерис послала Безупречных захватить Утес Кастерли, оплот семьи Ланнистеров, армия Ланнистеров захватила Хайгарден, крепость, принадлежащую союзникам Дейенерис Тиреллам.

Джейме Ланнистер нанес сокрушительный удар по дому Оленны Тирелл, ключевого союзника Дейенерис (Эмилия Кларк). Но уничтожение Тиреллов было второстепенной задачей — в конце концов, этот дом был в основном уже разрушен, потому что Серсея взорвала большую часть семьи в финале 5 сезона.

Цель Ланнистеров заключалась в том, чтобы захватить замок и богатство одной из самых богатых семей Вестероса.

Серсея (Лена Хиди) больше нуждается в этих деньгах, чем в уничтожении армии Тиреллов (хотя Джейме удалось это сделать). Ранее в этой серии она встретилась с представителем Железного Банка Браавоса, одного из самых богатых учреждений в мире «Игры престолов».

Железный Трон должен огромные деньги Железному банку, как из-за войны пяти Королевств в начале шоу, так и из-за плохого ведения финансовых дел во время правления Роберта. Банк готов вложить свои деньги в другого правителя Вестероса.

Серсея уговаривает Железный Банк подождать некоторое время, пока не уладит денежные дела, и упоминает о Дейенерис, которая отменила работорговлю в Свободных Городах в Эсосе, что стоило Железному Банку больших денег. Ланнистеры, как известно, богаты, но в данный момент у них фактически нет реальных денег. Они получали свое богатство из золотой руды на Утесе Кастерли в течение многих лет, но истратили все свое состояние во время правления Роберта. Теперь, когда рудники опустели, они полностью разорены и не могут вернуть долг Железному банку, огромную сумму, которую одолжил Король Роберт во время своего правления.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: служанка Серсеи появилась неспроста

Но Ланнистеры всегда платят долги. Захватив Хайгарден, Ланнистеры теперь контролируют богатство Тиреллов, самой богатой семьи в Вестеросе на данный момент. И с этими деньгами, Серсея может выплатить часть того, что она должна Железному Банку, и показать им, что они должны поддержать ее, а не ее врагов.

Это важный стратегический шаг. Если Железный банк предпочтет дать Дейенерис свои деньги, то Серсея, вероятно, проиграет войну только из-за неспособности накормить своих людей и заплатить своим солдатам. Но с Железным банком на ее стороне благодаря деньгам, которые она только что получила от Хайгардена, ситуация изменилась: теперь у Ланнистеров больше золота, и Дейенерис теряет ключевого потенциального союзника.

Между тем, Ланнистеры потеряли Утес Кастерли, но Дейенерис потеряла свой флот и большое число Безупречных, сражавшихся за взятие Утеса. Но на данный момент Утес Кастерли — это не более, чем символ, учитывая, что его рудники уже много лет пусты.

Добавьте к этому тот факт, что Джейме только что уничтожил одну из армий Дейенерис, Эурон (Пилоу Асбек) разрушил Железный флот, и все корабли, на которых Серый Червь (Джейкоб Андерсон) добрался до Утеса Кастерли, а у Серсеи в подземелье томится Эллария Сэнд. В 3 серии становится очевидным, что Ланнистеры не собираются проиграть в этой войне. Они по-прежнему являются главной силой, с которой нужно считаться, даже если у Дейенерис все еще есть три дракона.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: разбор (главные вопросы)