Игра Престолов - 7 сезон - теории фанатов

Игра Престолов — 7 сезон: теории фанатов (топ-18)

Что принесут нам два последних сезона «Игры Престолов»? Давайте посмотрим, что думают зрители  

В этой статье мы рассмотрим актуальные теории фанатов —  как бредовые, так и вполне реалистичные. Будьте осторожны: остерегайтесь спойлеров.

Тирион Таргариен

Суть этой теории в том, что Безумный король Айрис изнасиловал Джоанну Ланнистер благодаря чему на свет появился Тирион. Поэтому глубокая ненависть Тайвина Ланнистера к Тириону имеет более глубокие мотивы, чем смерть Джоанны при родах.

Джон Сноу и Санса Старк поженятся

Поскольку настоящие родители Джона — Лианна Старк и Рейгар Таргариен, поэтому Нед Старк не является его отцом. Джон и Санса — двоюродные брат и сестра, поэтому будет логично, если они поженятся, чтобы укрепить свою власть над Севером или даже всем Вестеросом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Джон Сноу — Азор Ахай

Джон Сноу — Азор Айхай, Воин Света, обещанный принц.

Это кажется вполне очевидным (даже слишком). Джон, вооруженный валирийским стальным мечом — тот, кто поведет людей в бой против белых ходоков. И даже Мелисандра придерживается такого мнения, хотя раньше она говорила то же самое про Станниса (что и привело его к Гибели).

Джейме Ланнистер — Азор Ахай

На самом деле, обещанный принц — это Джейме Ланнистер. Эта теория предполагает, что некоторые слова в пророчестве были переведены неправильно: слова «принц» и «свет» в валирийском языке подозрительно похожи на слова «золото» и «рука». Кто из персонажей «Игры Престолов» действительно обладает золотой рукой? Только сэр Джейме.         

Меера Рид — сестра-близнец Джона Сноу

Путешествие Неда Старка в Башню Радости могло быть еще более насыщенным, чем могло казаться. Лианна старк родила не одного, а двух детей. В конце концов предполагаемый отец Мееры, Хоуланд также был в Башне Радости. Так что, у нас могут быть новые  Люк Скайуокер и принцесса Лея.  

Миссандея — безликая

Безликие, несомненно, сыграют значительную роль в финале «Игры Престолов». Это можно понять, вспомнив приключения Арьи в прошлых двух сезонах.  Но до сих пор безликие не слишком участвовали в событиях сериала. Или все-таки участвовали?  У Миссандеи богатые языковые навыки и почти неизменный тон голоса — это признаки безликих.

Мизинец женится на Серсее

Как и Серсее, Петиру Бейлишу сейчас особо нечего терять: Кейтилин умерла, а ее дочь, не особо желает вступать с ним в отношения. Однако у Мизинца есть тайное желание — править Вестеросом. Было бы неудивительно, если бы он отправился в Королевскую гавань, чтобы заключить брачный союз с Серсеей — ей потребуется помощь, когда Дейенерис постучит в дверь.

Бран случайно пустит белых ходоков через стену

После того, как Король ночи прикоснулся к Брану во сне, когда тот находился в пещере трехглазого ворона, Белые ходоки получили возможность преодолевать любой магический барьер, отделяющий их от Брана. И самый большой из таких барьеров — Стена.

Серсея — Безумная королева

После смерти детей и угрозы большой войны с Дейенерис, легко представить, что Серсея «слетит с катушек».  Многое в «Игре Престолов» повторяется — если Дейенерис старается не повторить ошибок своего отца, то Серсея, наоборот, идет тропой Безумного Короля.

Джейме убьет Серсею

Ведьма напророчила Серсее, что она будет королевой, пока молодая и прекрасная женщина не сбросит ее с трона. После этого Серсею должен убить «валонкар», что переводится, как Маленький брат.   Это может быть Тирион или Джейме, который родился через несколько минут после Серсеи.

Джорах вылечится

Джорах найдет женщину в маске из Кварта, чтобы вылечить серую хворь.

Помните эту леди? Она знала такие вещи, о которых, казалось бы, никак не могла знать. Возможно, она носила маску, поскольку была заражена Серой хворью, но все-таки обнаружила способ держать ее под контролем. Возможно, она поможет сиру Джораху.

Бран заставил Безумного Короля сойти с ума

Когда Бран и Трехглазый Ворон вернулись к событиям за пределами Башни Радости, Бран кричал и  мог  быть услышанным младшей версией своего отца Неда Старка.

Что, если «голоса», которые слышал Безумный Король Айрис Таргариен, были голосом Брана, пытавшегося поговорить с ним? События 6-го сезона — эпизод 5, в котором Бран видит мимолетное видение Безумного Короля, похоже, показывают, что это очень возможно.

Леди Стоунхарт

Единственный герой сериала, кому удалось вернуться с того света — Джон Сноу. Но теперь, когда Джон вернулся, может воскреснуть его мать, которая поведет за собой Братство без знамен.

Арья станет Леди Стоунхарт

Некоторые фанаты считают, что Леди Стоунхарт станет Арья, которая станет лидером Братства без знамен.

Бран отправился в прошлое

Это Бран был строителем, который возвел Стену и основал Дом Старков.

Бран-Строитель – легендарный герой, который приложил все усилия, чтобы выстроить стену за 8000 лет до событий шоу после долгой ночи, в которую Белые ходоки вторглись на юг в первый раз. Детали того, как это будет работать, неизвестны Примечательно, что Бран-Строитель – тот, в честь кого был назван нынешний Бран Старк.

Санса беременна от Рамси Болтона

«Я все еще чувствую, что он делал с моим телом, стоя здесь прямо сейчас», —  сказала Санса Джону Сноу. Эта мысль, по мнению некоторых фанатов, заключается в том, что она не просто ссылается на травму — она говорит, что беременна.

Битва Клиганов

Младший Клиган, известный как Пес, действительно ненавидит своего старшего брата, Гору. Оба считаются мертвыми, но оба живы. Фанаты уверены, что до того, как «Игра Престолов» закончится, они встретятся и сразятся насмерть.  

Сэм  выяснит, как победить белых ходоков

Должна быть причина, по которой Сэм встретит начало 7 сезона в Цитадели. Скорее всего, он выяснит, как убить ходоков.

ДАЛЬШЕ: Сцена смерти Рамси Болтона могла быть еще ужаснее