Игра Престолов - загадки - нестыковки

Игра Престолов — 7 сезон: загадки и нестыковки

«Игра Престолов» возвращается на 7 сезон 16 июля, и фанаты замерли в ожидании ответов на вопросы, которые мучают их на протяжении вот уже нескольких лет. Давайте пройдемся по величайшим загадкам шоу.

Почему Белые ходоки не тронули Сэма?

В конце второго сезона Сэмвелл Тарли оказался в центре армии белых ходоков, идущих на Вестерос.  Нет ни одной причины, по которой ни один из «снежных зомби» не обратил внимания на Сэма, который сжался от страха за небольшим пригорком.  Белый ходок, который по-видимому возглавлял войска, даже посмотрел на Сэма, но затем просто двинулся дальше, словно сказав «Чувак, ты не стоишь моего времени».   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — Король Ночи, Белые ходоки и упыри: все, что надо знать

Есть множество объяснений этого «чуда», но не одно из них не кажется убедительным.  Кто-то считает, что белый ходок никогда не видел Сэма. Другие утверждают, что белым ходокам нужно оставить свидетелей — точно также персонаж Уилл смог убежать от них в одной из первых сцен сериала.

Почему Тирион не отомстил Мизинцу, из-за которого его обвинили в покушении на Брана?

Если много персонажей в «Игре Престолов», которые играют «в долгую», например, Варис и Мизинец. Но Тирион не принадлежит к их числу. Да, он умный, но также и быстрый.  Во втором сезоне он использовал каждого члена Малого совета против остальных, чтобы выяснить, кто донес на него Серсее. Это был краткосрочный план, который повредил самому Тириону, испортив его отношения с немногочисленными союзниками.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В первом сезоне Мизинец подставил Тириона, сообщив Кейтилин Старк о том, что якобы Тирион виновен в нападении на Брана. Кейтилин арестовала Тириона, что вызвало конфликт между Старками и Ланнистерами. В конце концов Тирион понял, что во всем виноват Мизинец, но никакой реакции, тем не менее не последовало.

Тирион и Мизинец даже никогда не вспоминают о том случае в своих последующих разговорах. Тирион словно обо всем забыл. Если, конечно, он внезапно не припомнит Петиру прошлую обиду. Варис, например, в конце концов отомстил колдуну, который его кастрировал. Возможно, Тирион так же ждет часа расплаты.

Как Арья выдержала многочисленные удары ножом?

В Вестеросе многие гибнут от ножевых ранений. И Роберт Баратеон, и Кхал Дрого умерили после того, как получили удары ножами. Однако Арья не умерла после того, как Вайф буквально истыкала ее грудь кинжалом. Раны девочки выглядели настолько серьезными, что многие подумали, что она на самом деле не Арья. Возможно, кто-то другой воспользовался ее лицом, чтобы действовать от ее имени.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Сирио Форель — Безликий? (теория фанатов)

Тем не менее, это все-таки была Арья, которая выползла из воды, где могла подцепить серьезную инфекцию. Понадобилось лишь несколько неровных швов и немного Браавосийской магии, чтобы Арья не отошла в мир иной. Однако это спасение кажется слишком легким, если учесть гибель других героев в аналогичных обстоятельствах — например, Талиса, жена Роба Старка,  не смогла выдержать множественных ударов кинжалом в живот.

Отомстят ли Дейенерис колдуны?

Дейенерис любит решать проблемы методом выжигания, но это не всегда эффективно. Во втором сезоне Кхалиси и ее драконы поджарили Чернокнижников, которые пытались одурманить Бурерожденную. Однако на деле могло произойти другое. В начале третьего сезона Дейенерис почти убила молодой убийцей — ее синие губы и магические заклинания были признаком связи с колдунами.

Не ясно, была ли злодейка посланницей самих колдунов или их последователей. Но в любом случае это нападение подтверждает, что колдуны все еще существуют и они жаждут отмщения. С другой стороны, их больше не показывали в сериале. Неужели они ждут удобного момента? Активизируются ли они во время нападения Дейенерис на Вестерос или после него?

Почему Мелисандра осталась молодой, когда сняла ожерелье в первый раз?

В 6 сезоне мы столкнулись с шокирующим фактом — Мелисандра на самом деле старуха (возможно ей 400 лет), которая использует магию, чтобы внешне казаться молодой.

Вероятно магия как-то связана с ее ожерельем — ее настоящее тело появляется в тот момент, когда Мелисандра снимает украшение. Однако тот раз был не первым, когда она сняла ожерелье — она купалась без него в 4 сезоне.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: зачем Мелисандра едет в Волантис?

По этому поводу фанаты создали несколько теорий, хотя ни одна из них пока не получила подтверждения. Во время сцены с купанием мы видим многочисленные зелья, которые Мелисандра вливает в воду. Волшебство может содержаться не самом ожерелье, а в волшебных снадобьях.  

В сцене также присутствует Селиса Баратеон, которая выглядит смущенной. Это можно объяснить тем, что Селиса узнала о связи Мелисандры и ее мужа, но также и тем, что она видит настоящий, старческий облик Красной женщины.

Почему мятежники Ночного дозора не сожгли тело Джона Сноу?

Аллисер Торн, возможно, был гадом, но он был братом «Ночного дозора», и он знал лучше, чем кто-либо в Вестеросе о приближении ходоков.   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов: кто на самом деле воскресил Джона Сноу? (теория фанатов)

После того, как Торн и другие мятежники убили Джона Сноу, они просто бросили тело в снегу, что дало Давосу возможность перенести его в безопасное место до прибытия Мелисандры. Мятежники не сожгли тело на костре, что являлось обычной практикой «Ночного дозора». Конечно, они не хотели устраивать Джону почетные проводы, но Торн прекрасно знал о приближении Белых ходоков. И он вряд ли хотел, чтобы Джона «воскресил» Король ночи.   

Если бы мятежники сожгли его тело, Джону была бы отрезана возможность для воскрешения. Конечно, учитывая что Джон — Таргариен, сжечь бы его не удалось, но ведь никто в «Ночном дозоре» не знал о происхождении Джона.  

Где Нимерия — лютоволк Арьи?

В настоящее время в живых остаются только два лютоволка детей-старков: Призрак (Джона Сноу) и Нимерия (Арьи), которая выжила, когда Арья подбежала к ней после того, как волчица напала на Джоффри и тем самым заслужила казнь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов: 7 сезон 2 серия — почему Арья сказала Нимерии «это не ты»?

Учитывая важную роль, которую сыграли лютоволки в истории, Нимерия не могла исчезнуть без следа. Приберегли ли сценаристы возвращение лютоволка Арьи на какой-то ключевой момент в заключительных сезонах?  Или Нимерия ушла навсегда, поскольку все эти годы вдали от Арьи разорвали связь между ними?

Что астролябия из вступительных титров делает в Цитадели?

Одним из наиболее волнительных моментов прошлого сезона был эпизод, в котором Сэмвелл вошел в Цитадель, которая является университетом Мейстеров. В этом замке Сэм обнаружил ту самую астролябию, которую мы многократно видели во вступительных титрах сериала.

Гипотеза, согласно которой, все то, что мы видим в шоу на самом деле является историей, записанной Мейстерами, добавляет странный смысл сериалу. Если Сэм пишет эту историю, мы можем с уверенностью предположить, что он предельно точен. Но если историю пишет кто-то из последующих поколений Мейстеров, он может исказить факты.

С другой стороны, астролябия может быть просто пасхалкой, призванной разгорячить воображение фанатов.

Что делает Подрика любимцем женщин?

Одной из самых больших тайн сериала было не происхождение Джона Сноу, и не личность того, кто займет Железный трон, а то, почему Подрик является величайшим любовником Вестероса.

Однажды он отправился в бордель и оказался так хорош, что тамошние работницы не взяли с него платы. Это никак не объяснили. Даже актер, который играет Подрика, не знает в чем секрет успеха его героя.

ДАЛЬШЕ: Джек Глисон рассказал, как закончится «Игра престолов»