Изгой-один - Гален Эрсо

Изгой-один — Гален Эрсо: зачем он построил Звезду Смерти?

Почему уважаемый ученый взялся за создание супероружия размером с планету? Сценарист «Изгоя-один», Гари Уитта объяснил решение, которое принял Гален Эрсо.

«Он всегда был пацифистом», — написал в твиттере Уитта в минувший вторник. — «Его саботаж, создание уязвимости в конструкции Звезды Смерти, делает Галена повстанцем. Он рисковал своей жизнью, чтобы сделать это».

«Уже в начале работы над сценарием, Гален Эрсо был задуман, как бунтарь, который придумал, как уничтожить свое детище.  Я люблю поэтичность: в «Изгое-один» дочь, в некотором смысле, искупает грехи отца».    

 

Почему же Гален вообще начал работать на Империю? Как рассказал Уитт, Гален Эрсо долгое время верил в имперские идеалы: «Думаю, что Гален долго думал, что Империя преследует альтруистические цели.  Это было очень наивно. Это настоящая трагедия. Все гениальные разработки Галена были использованы Империей не во благо, а во зло».  

Также Уитт выразил надежду поработать на приквелом «Изгоя-один» о приключениях Кассиана Андора, Чиррута Имве и Бейза.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…