Логан - пасхалки

Логан — отзывы критиков

«Логан», последний фильм, где Хью Джекман играет супергероя Росомаху, выходит на экраны уже сегодня.    

По мнению большинства критиков, которым уже посчастливилось посмотреть фильм, «Логан» весьма удачно приводит историю Росомахи к логическому завершению.  Рецензенты высоко оценивают актерский талант Джекмана, а также то, как актеру удалось раскрыть эволюцию его персонажа. Несмотря на то, что силы Логана истощаются, Росомаха остается одним из сильнейших мутантов, даже когда в нем борются человек и супергерой.

По мнению некоторых критиков, «Логан» будто «сшит из других фильмов». Так, например, считает Оуэн Глейберм из Variety.  Однако в той же рецензии отмечается, что фильм прекрасно сочетает сентиментальность и бескомпромиссное насилие.  

The Hollywood Reporter

Отдавая должное мифологии Marvel, Джеймс Мэнголд рассказывает вполне самостоятельную историю, в которой таланту Хью Джекмана есть, где разгуляться. История о том, как супергерой приходит на помощь ребенку — хорошо проторенная дорожка для Голливуда, однако картину  это не портит.  

The Wrap. Независимо от того, будут ли у «Росомахи» новые продолжения, «Логан» удивительно интересен сам по себе.   После бесшабашного и пошловатого «Дедпула» и скучных «Людей-Икс: Апокалипсис»  новый фильм Мэнголда кажется шагом в правильном направлении.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Независмый критик Джефф Мак Наб

«Логан» — это фильм Marvel, в котором есть душа и искренность.  Зная, что это «последний выход» Росомахи, смотришь «Логана», как один из поздних вестернов Джона Уэйна.   

L.A. Weekly

«Логан» пошел правильным путем. Авторы фильмов о Людях Икс всегда экспериментировали с сюжетами: от путешествий во времени до социальной фантастики и политического триллера.  Такой подход выгодно отличает франшизу от других фильмов по комиксам.

«Логан» — пример супергеройской истории, которая вышла трогательной, однако это не значит, что вас не ждут впечатляющие сцены насилия.