Соник в кино - концовка, ее объяснение и смысл

Соник в кино — концовка, ее объяснение и смысл

Концовка и сцены после титров «Соника в кино» подготавливают почву для продолжения, которое будет в большей степени придерживаться первоисточника.

Как «Соник в кино 2» воплотит эти задумки?

Paramount выпустила фильм, соединяющий компьютерную графику с живым действием. Картина переносит на экран культовый персонаж видеоигры SEGA, чтобы запустить новую франшизу.

Фильм рассказывает о путешествии ежа, который должен спасти город Грин Хилл и его жителей от Доктора Роботника (Джим Керри).

Несмотря на то, что «Соник в кино» — фильм для всей семьи, снятый для молодой аудитории, Соник, по сути, является одним из самых узнаваемых персонажей из мира видеоигр с момента своего дебюта в 1991 году.

Поклонники Соника и игровой франшизы хотели бы видеть в кино ежа, в точности соответствующего его прототипу из первоисточника. Поэтому, в частности, первоначальный дизайн Соника получил так много критики, и студии пришлось его переделывать.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Большая часть фильма «Соник в кино» рассказывает о том, как Соник и Том Вачовски (Джеймс Марсден) едут в Сан-Франциско, чтобы вернуть кольца Соника, которые дают возможность телепортации. Но сделать это нужно до того, как Роботник доберется до ежа.

Эти приключения приводят к головокружительному финалу, полному сверхскоростных погонь. Сонику приходится решать, где он хочет провести следующую часть своей жизни.

Сцена после титров «Соника в кино» намекнула на продолжение, на тот случай, если фильм окажется достаточно успешным и положит начало франшизе.

Paramount еще не объявила, что нас ждет продолжение, но заключительные сцены первого фильма дают понять, что «Соник в кино 2» может быть ближе к первоисточнику.

Чем заканчивается фильм «Соник в кино»?

Когда Соник, Том и его жела Мэдди (Тика Самптер) прибывают в Сан-Франциско, им не приходится тратить много времени, чтобы вернуть кольца Соника.

Поскольку факт его обнаружения ставит под угрозу жизни людей, которые для него важны, Соник решает покинуть Землю и провести следующую часть жизни в зоне Грибной горы.

До того, как ежик успевает отправиться в это путешествие, появляется Доктор Работник и, не теряя времени, нападает. Соник использует одно из колец, чтобы перенести Тома и Мэдди в безопасное место в Грин-Хилле, а затем устраивает грандиозную гонку с Роботником.

Они оказываются в Китае, Египте и нескольких других местах, а затем Соник проходит через другое кольцо и также попадает в Грин-Хилл.

Небольшой городок служит местом финальной схватки, во время которой Соник выбрасывает Роботника через кольцо в Зону Грибной горы.

После своего спасения Том и Мэдди возвращаются к нормальной жизни. Их посещают члены правительства Соединенных Штатов, которые благодарят их за то, что они не разглашают информацию о контакте с Соником и Роботником.

Том и Мэдди говорят правительственным чиновникам, что они не общались с ежиком со времени памятной ночи. Таким образом они прикрывают Соника.

Том и Мэдди удивляют Соника, превратив чердак в новый дом для него, чтобы ежу больше не нужно было жить в лесной яме.

Если франшиза «Соник на экране» продолжится, то мы наверняка снова окажемся в Грин Хилле, штат Миннесота.

Доктор Роботник оказался в ловушке

На протяжении большей части фильма доктор Роботник выглядит не так, как его прототип из компьютерных игры.

У талантливого, но сумасшедшего ученого пока нет планов на глобальное господство или одержимости инопланетными существами.

Вместо этого его нанимает правительство, чтобы он помог найти причину массового отключения электричества, которое спровоцировал Соник.

Только после встречи с Соником и обнаружение неограниченной силы, заключенной в его иглах, Роботник делает упор на желании использовать Соника в своих изобретениях.

Соник в кино

Поскольку Роботник застрял в Зоне Грибной горы, он может в дальнейшим стать более похожим на свой эквивалент из игрового мира.

В сцене после титров внешность Роботника уже вполне канонична. Вместо аккуратно уложенных пышных волос и усов у Доктора бритая голова, а волосы на лице растрепаны.

Это тот самый Роботник, которого знают фанаты. И он не хочет оставаться в Зоне Грибного Холма навсегда.

У него все еще есть одна из мощных игл Соника, и он говорит, что до Рождества найдет способ убраться с этой планеты.

В играх Роботник также связан с Зоной Грибного Холма — он присутствовал там в Sonic & Knuckles. Именно там он разработал погодную машину, которая способна быстро менять климат.

Частые изменения климата быстро бы разрушили Зону Грибной Горы, если бы Соник и Наклз не остановили злодея. История о том, как Роботник разрушает или покоряет другие миры, может лечь в основу сюжета «Соника на экране 2».

Появление Тейлза

Последнее, чем радует фанатов «Соник в кино» — это то, что к вечеринке присоединяется лучший друг и помощник Соника — Тейлз.

Сцена после титров показывает, что Тейлз появляется из телепортирующего кольца на скале с видом на Грин Хилл.

У Тейлза есть сканер, который, как можно предположить, отслеживает местоположение Соника. Затем Тейлз использует два своих хвоста, чтобы отправится в город и, вероятно, встретиться с Соником, чтобы помочь ему в новых приключениях.

С развитием игровой франшизы Тейлз стал самым узнаваемым другом Соника. Он был представлен в 1991 году в игре «Sonic the Hedgehog 2» и с тех пор является одним из основных персонажей франшизы.

Появления Тейлза в сцене после титров «Соника в кино» показывает, что он может стать ключевым героем в потенциальном сиквеле фильма.

Скорее всего, Тейлз будет использован для развития истории Соника.

Как «Соник в кино 2» сможет выполнить обещание

Один из способов, которым создатели «Соник в кино 2» могут воспользоваться, чтобы показать дальнейшие события — это расширение мира.

В первом фильме мы увидели, что у Соника есть карта разных миров, которые он может посетить за пределами Земли.

Но в итоге мы видим лишь Зону Грибной Горы, в то время как оригинальная Зона Грин Хилла показана в начале.

В сиквеле можно представить множество других уровней или зон из видеоигр о Сонике. Путешествие в эти миры подарит «Сонику в кино 2» новую территорию для исследования, которая будет уникальной для франшизы.

Возможно, Сонику придется использовать свои скоростные способности в совершенно новых условиях и ситуациях.

В дополнение к новым локациям «Соник в кино 2» может ввести новых героев. Тейлз — единственный, кого мы видим в сцене после титров Соника, но он может быть прецедентом, который откроет двери для других героев.

В играх Тейлз и Соник обычно дружат с Никлзом. Так что красная ехидна также может быть включена в продолжение.

Между тем Роботник, обладающий одной из игл Соника и достаточным временем, может создать Теневого Ежа, которого в играх создал дед Роботника.

Этот персонаж может стать антагонистом в продолжении. Также в продолжении могут появиться Эми Роуз, кот Блэйз и летучая мышь Рог.

Широкий потенциал для продолжения фильма, основанный на материале видеоигр, очевиден. Франшиза теперь готова выйти за рамки пригорода, который был показан в первом фильме.

Тот факт, что Роботник остался в зоне Грибного холма, а Тейлз прибыл на Землю, означает, что в будущем нас будут ждать еще более захватывающие приключения.

ДАЛЬШЕ: Что сцены после титров «Соника в кино» означают на самом деле?