Твин Пикс - 3 сезон - 6 серия - содержание - обсуждение - объяснение

Твин Пикс — 3 сезон 6 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В 6 серии 3 сезона «Твин Пикса» мы, наконец, увидели Диану (Лора Дерн), которая согласно фанатским теориям, долгие годы считалась плодом воображения Купера.  Теперь Альберт (который нашел Диану в баре Макса Вона в Филадельфии) отвезет ее в тюрьму в Южной Дакоте, чтобы убедиться, что Злой Купер на самом деле не настоящий Купер.

Между тем, в Вегасе Даги все еще ведет себя, как дитя, однако ему помогают доброжелательные духи. Маленькие световые пятна заставляют его рисовать странные стрелки и лесенки на документах. Босс Даги, увидев эти необычные каракули сначала пришел в гнев, но потом заметил в них важный смысл и похвалил Даги. Жена Даги (Наоми Уотс) встретилась с бандитами, которые шантажировали ее семью и отдала долг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: обсуждение с Дэвидом Линчем (интервью)

Однорукий Майк, явившийся Куперу, кричит «ты должен проснуться! ты не должен умирать!».  Помните Лорейн, которая на прошлой неделе писала смс черному ящику, находящемуся в Аргентине? Эту женщину заколол ножом для колки льда лысый карлик (наемный убийца?), как-то связанный с Патриком Фишлером из 1 серии.

В Твин Пиксе Карл Родд, похоже, перевез свой трейлер со стоянки в Оленьем Луге, штат Орегон («Твин Пикс: Огонь, иди со мной») в Твин Пикс, штат Вашингтон.  Карл приезжает в город с человеком по имени Микки, который рассказывает нам о своей жене Линде, ветеране войны, которая теперь нуждается в инвалидном кресле.  Не та ли это Линда, о которой предупреждал Купера Великан в 1 серии?

Если говорить о Ричарде, молодой мистер Хорн замешан в незаконном обороте наркотиков с участием Рэда (Бальтазар Гетти) — тем мужчиной, который глазел на Шелли в Доме у дороги во 2 серии. Надо сказать, что этот тип вполне в ее вкусе — это Лео 2.0, только его Корвет черный, а не красный. Ред запугивает Ричарда странным трюком с монеткой. Придя в неистовство от ярости и кокаина, Ричард гонит на своем внедорожнике по городу и сбивает насмерть маленького ребенка (кстати, это происходит на том же перекрестке, где Лора Палмер и ее отец Лиланд встретились с одноруким Майком). Карл Родд, который пил кофе неподалеку от кафе RR, подошел к матери погибшего ребенка и пронаблюдал, как душа ребенка улетает в небо.

Ричард скрылся с места происшествия, но был замечен Мириам — школьной учительницей, которая вышла из кафе после того, как купила пирог и поболтала с Шелли и Хайди, которая также неподражаемо смеется, как в последней серии 2 сезона.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В этой серии мы также узнали о смерти сына шерифа Фрэнка Трумэна, чье самоубийство испортило характер жены шерифа Дорис.

Хоук, похоже, нашел, что искал благодаря индейцу, изображенному на монете и двери туалета. Похоже, он нашел важные страницы, вырванные из тайного дневника Лоры Палмер. Когда Энни появилась на кровати Лоры в «Огонь, иди со мной», она сказала Лоре, чтобы та написала в своем дневнике: «Хороший Дейл находится в вигваме и не может выйти». Но кто спрятал эти страницы в дверце? Злой Купер? Майор Бриггс? Однорукий Майк?  Что вы думаете? Напишите в комментариях!   

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон 6 серия: разбор