Твин Пикс - 3 сезон - концовка - разбор

Твин Пикс — 3 сезон 17, 18 серия: главные вопросы (разбор)

Представьте Твин Пикс, в котором никогда не жила Лора Палмер — мир, где Дэйл Купер никогда не заказывал потрясающий вишневый пирог и горячий кофе. Именно такую реальность мы увидели в заключительной серии 3 сезона «Твин Пикса».

 Оригинальной сериал закончился, оставив зрителей в подвешенном состоянии: Купер оказался заперт в Черном вигваме, в то время как его злой двойник сбежал во внешний мир. Но третий сезон завершился не менее загадочно: наш любимый федеральный агент на этот раз оказался в альтернативной реальности вместе с Кэрри Пейдж — женщиной, которая может быть (или не быть) Лорой Палмер.

Что ж, у запутанной истории — запутанный конец. Ниже мы собрали большую часть вопросов, которые остаются после просмотра 3 сезона «Твин Пикса».   

Какой сейчас год?

Похоже, этот вопрос станет не менее популярным, чем «как Энни?», выражающий разочарование зрителей после 2 сезона. Это будущее? Это прошлое? Это параллельная реальность? Возможно, мы это никогда не узнаем.     

Какой это Купер?

Мы так и не увидели энергичного и оптимистичного Купера, которого полюбили в 1 сезоне. Выйдя из заторможенного состояния, Купер стал скорее доброй версией Злого двойника, чем прежним агентом. Так кто он? Это оригинальный Купер, это еще один Двойник или это нечто иное? Блестящая игра МакЛахлена способна начисто запутать зрителей.

Что Лора сказала Куперу на ухо?

Заключительный кадр сезона — Лора, которая что-то шепчет Куперу на ухо в Красной комнате. Что же она сказала Дэйлу и как это связано с концовкой?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: кольцо (как оно работает?)

Кто такие Ричард и Линда?

В новой альтернативной реальности у Купера и Дианы, похоже, есть новые имена — Ричард и Линда. Эти имена впервые назвал Великан в 1 серии. Имеет ли это какое-то отношение к Ричарду Хорну?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Спас ли Купер Лору Палмер?

В 17 серии Купер отправляется в прошлое, вмешиваясь в события фильма «Огонь, иди со мной». Он спасает Лору от Боба.   Затем мы снова видим вводную сцену 1 сезона, но завернутый в пленку труп Лоры исчезает. А заканчивается сериал в том измерении, где Лора и Палмеры, вероятно, никогда не существовали. Что все это значит? Осталась ли Лора жива в каком-то параллельном мире, или она существует лишь в воображении агента Купера?

Что стало с Сарой Палмер?

Многие фанаты после 8 серии решили, что жук-лягушка влез в рот юной Сары Палмер. Тот факт, что Сара может в буквальном смысле раскрывать свое лицо и разрывать людям глотки, говорит в пользу этой версии. Тем не менее, у нас нет однозначных доказательств, что Сара Палмер — главное зло сериала.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс: теории фанатов о Джуди, Саре, Лоре, Диане и Одри

Где же Одри?

Возвращение Шерилин Фенн в сериал было одним из главных подарков фанатам. В последний раз, когда мы видели Одри, она оказалась в какой-то белой комнате перед зеркалом. Где она находится, так и осталось загадкой. Она в больнице? В коме? В Черном вигваме?

Кто такой Билли?

Во всех сценах с Одри упоминается пропавший человек по имени Билли, которого нам так и не показывают. Может ли им быть безумец с разбитым лицом из тюремной камеры? Билли — одна из основных загадок 3 сезона.  

Зачем был нужен стеклянный куб?

В 1 серии «Возвращения» нам показывают большой стеклянный бокс, установленный в здании в центре Нью-Йорка. В этом кубе появляется злая сущность, которая жестоко кромсает находящихся поблизости парня и девушку. Кто финансировал этот эксперимент? Вряд ли это была Одри.   

Убил ли Фредди Боба?

Было приятно наблюдать, как пузырь с головой Боба разлетелся на куски от удара зеленой перчатки Фредди. Однако осколки, улетевшие через потолок, заставляют сомневаться — что, если с Бобом еще не покончено?

Кого убила Кэрри?

У новой Лоры Палмер в доме находился гниющий труп с пулевым отверстием во лбу. Кем был этот убитый, и как он оказался в доме Кэрри? Может, 4 сезон даст ответ?

Довольна ли Джоан Чен?

По слухам, актриса написала письмо Дэвиду Линчу с просьбой вернуть ее героиню в «Твин Пикс». Что ж, ее желание так или иначе сбылось. Финальные серии содержат кадры из 1 серии 1 сезона с Джози Паккард. Удовлетворит ли это Джоан Чен?   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — кто такой Билли и другие загадки (разбор)

Сколько всего двойников у Дианы?

В альтернативной реальности Диана видит, как ее копия выходит из отеля. На следующее утро после совместной ночи с Купером Диана уходит. Это означает, что есть как минимум две Дианы, не считая тульпы, уничтоженной в 16 серии. Сколько же всего Диан?

Где Уолли Флиппин Брандо?

В начале сезона сын Люси и Энди заехал в полицейское управление «Твин Пикса», чтобы произнести речь, странность которой могла бы сравниться лишь с ее продолжительностью.   Где же теперь этот парень в костюме Марлона Брандо?

Даги Джонс вернулся домой — хорошо ли это?

Если вы не рады за эту семейку, то у вас нет сердца. Возможно, успех Даги, Дженни-И и Санни-Джима — главная победа сезона.

Почему Джерри лишился одежды?

На самом деле, мы просто рады, что Джерри выжил и не пострадал в ходе наблюдения за Злым Купером, убивающим собственного сына. Было бы жаль этого смешного старичка со своенравной ногой.

Будет ли 4 сезон?

Пока что это кажется маловероятным. Но возможно, будет лучше, если история на этом закончится.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 4 сезон: что обещает Марк Фрост?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews