Черная Вдова - Таскмастер - кто это?

«Чёрная Вдова» (2021) — таскмастер: кто это?

Долгожданный фильм Marvel Studios «Черная вдова» получил положительные отзывы и горячий прием фанатов.

Это первый фильм, в котором основное внимание уделяется титульному персонажу, а остальные всеми любимые Мстители остаются за кадром.

Режиссер Кейт Шортленд поставил драму о супергероях, которая, несмотря на обилие боевых сцен, включает очень эмоциональную и трогательную сюжетную линию.

Фильм исследует судьбу Наташи Романофф / Черной Вдовы (Скарлетт Йоханссон) таким образом, чтобы познакомить нас с новыми персонажами и открыть для них возможность занять важное место в будущих фильмах Киновселенной Marvel.

Один из новых персонажей, который привлек внимание зрителей — это злодей-таскмастер, безжалостной преследующий Наташу.

Кто эта загадочная фигура, чье лицо скрыто под маской? Давайте разберемся с личностью Таскмастера.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Таскмастер — кто он?

Таскмастер — главный антагонист «Черной вдовы». Это персонаж идет по следам Наташи, которая является носителем вещества, известного как «Красная пыль», которое может освободить Черных вдов от промывания мозгов.

Красная комната, управляемая безжалостным генералом Дрейковым — это организация, которая «промывает мозги» молодым женщинам и превращает их в профессиональных убийц-шпионов.

Из воспоминаний мы узнаем, что для того, чтобы Наташа присоединилась к SHIELD, она должна была убить Дрейкова. Она взорвала дом, в котором находился Дрейков. Однако дочь Дрейкова Антония тоже была внутри и погибла вместе с ним.

В настоящем времени Наташа узнает, что Дрейков каким-то образом пережил взрыв и до сих пор управляет Красной комнатой. Она также узнает, что Антония — Таскмастер.

В результате взрыва она получила ужасные травмы, и ей имплантировали чип, который дает ей различные способности, показанные в фильме.

Черная Вдова

В конце концов она она освобождается от ментального контроля со стороны ее отца.

Таскмастер — популярный персонаж, появляющийся на страницах комиксов Marvel и обладающий способностью копировать боевые стили и движения различных героев.

Этот персонаж перекочевал в экранную адаптацию с некоторыми изменениями. В комиксах Таскмастер был мужчиной по имени Энтони «Тони» Мастерс, однако в фильме это женщина — вышеупомянутая Антония Дрейкова.

Кто играет Таскмастера?

Роль Антонии Дрейковой / Таскмастера в «Черной вдове» исполняет Ольга Куриленко.

Настоящая личность персонажа — ключевой сюжетный момент, который держался в тайне во время съемок фильма.

Поэтому, хотя поклонникам месяцами было известно, что Куриленко является частью актерского состава, ее роль оставалась загадкой.

Настоящая личность ее персонажа и лицо Куриленко остаются под маской Таскмастера, которая имеет мрачный и угрожающий вид.

Поэтому увидеть актрису под маской — приятный сюрприз.

Украинско-французская актриса часто появляется во французских фильмах. Также она появилась в нескольких громких голливудских проектах.

Актерская карьера Куриленко началась с роли Ники Борониной в фильме 2007 года «Hitman», экранизации одноименной видеоигры.

Актриса, возможно, наиболее известна своей ролью девушки Бонда Камиллы Монтес — вместе с Дэниелом Крейгом она снялась в 2008 году в фильме «Квант милосердия».

Она также снялась в недавнем фильме Netflix «Страж». Надеемся, что первое появление Куриленко в Киновселенной Marvel не станет единственным.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Чёрная Вдова» означает на самом деле?