Игре Престолов - Азор Ахай - ребенок

Игра Престолов — 7 сезон: новая теория фанатов про Азор Ахая

Седьмой сезон «Игры престолов» одарил нас множеством эпических моментов: возвращение бастарда Джендри; Дрогон, сжигающий армию Ланнистеров; бурное воссоединение Старков. Тем не менее, одним из любимейших эпизодов стала долгожданная встреча Дtйенерис (Бурерожденной из Дома Таргариенов, настоящей наследницы Железного трона, Королевы андалов и первых людей, защитницы Семи Королевств, матери драконов, Кхалиси Великого Травяного моря, неопалимой, разрушительницы цепей) с Джоном Сноу — Королем Севера.

Несмотря на его нежелание преклонить колено, а также надвигающуюся  с Севера опасность, с которой они все столкнутся, растущее чувство между Дейенерис и Джоном — это то, что прокомментировал в недавнем интервью IGN, режиссер серии «Трофеи войны» Мэтт Шакман. Эта теория была также подкреплена химией, которую почувствовали зрители в эпизоде встречи Дрогона, Джона и Дейенерис в 5 серии «Восточный дозор». Хотя романтика выглядит так, будто она может развиться только в последнем сезоне, союз между ними был бы значительным шагом для будущей королевы и мог бы иметь потрясающие последствия для Вестероса.

Подождите, но разве они не родственники?

Теория фанатов R + L = J была доказана в конце 6-го сезона, когда мы увидели молодого Неда Старка в Башне Радости со своей умирающей сестрой. На это еще раз ссылается Джилли в 5 серии, прежде чем ее прерывает Сэм. Доказательство того, что Джон является сыном Рейгара Таргариена и Лианны Старк, становится все более очевидным в поведении и лидерстве Джона, например, в том, как он взаимодействует с Дрогоном в «Восточном дозоре». Согласно Эмилии Кларк, Дейенерис нашла этот момент довольно привлекательным:

«Она видит его взаимодействие с ее драконом, и ей это очень нравится».

 

На протяжении 4 и 5 серий, растет влечение между Дейенерис Джоном. Дейенерис сказала Джону, что «привыкла к нему», прежде чем он отправился к стене, и то, как она смотрит на Джона, похоже на то, как она смотрела на Кхала Дрого. Прошло время с тех пор, как Дарио был с ней, а Джон — красивый и достойный жених, поэтому, по ее мнению, он вполне достоин внимания.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Независимо от того, насколько они подходят друг другу, это все еще не отменяет того факта, что Дейенерис и Джон — тетя и племянник. Но когда дело доходит до рода Таргариенов, тут ничего нового. Безумный Король был продуктом тысячелетнего кровосмешения, и семья всегда стояла за то, чтобы сохранить свою «чистую» родословную.

Может ли Азор-ахай, Принц, которого обещали, быть ребенком?

Дейенерис понятия не имеет, кто такой Джон, как и он сам. Если (и когда) она узнает, динамика их отношений может пойти по одному из двух путей: «Война со всеми или объединение с последним из «Таргариенов», чтобы начать новую эпоху Вестероса. Дейенерис не захочет оставить свои притязания на трон, и, хотя Джон не заинтересован в том, чтобы стать королем семи королевств, он все равно будет угрожать ее легитимности. Здесь все становится интересным.

Роман «Песнь льда и пламени» обещает принца, предсказанного около 5000 лет назад, согласно Мелисандре. «Принц, которого обещали» по-прежнему остается загадкой, но фанаты теоретизируют, что он перевоплотится в Азор Ахая. Это было предметом многих дискуссий в течение 7 сезона, так как многие считают, что Джон — Азор Ахай, потому что его вернули к жизни в 6 сезоне. Долгое время Мелисандра считала, что Станнис был принцем, которого обещали, что, конечно, неправильно.

Часть пророчества гласит:

«Когда красная звезда истечет кровью, и надвинется тьма, Азор-Ахай родится среди дыма и соли».

Есть много фактов, указывающих на то, что и Джон, и Дейенерис могут быть Азором Ахаем— принцем, которого обещали. Есть много причин для этого. Дейенерис — огонь, но не лед, несмотря на то, что она «возродилась» среди пламени погребального пира Дрого и стала свидетелем красной падающей звезды в сезоне и книге. Джон, с другой стороны, воспринимается как лед и огонь (Старк и Таргариен), а также он сильный воин, и он возвращается из мертвых. Однако он не соответствует другим частям пророчества (красная звезда, тьма, драконы и обстоятельства рождения), но оба они вместе с Дейенерис подходят, если объединятся.

Игра Престолов

Что, если принц, которого обещали, — это ребенок, рожденный как ото льда, так и от пламени — дитя Джона Сноу и Дейенерис Таргариен. Мелисандра пророчествовала, что принц будет «рожден среди дыма и соли», что может намекать на то, что он еще не родился, что делает более вероятным версию, что он ребенок этих двух ключевых игроков в «Игре престолов».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: постельная сцена Джона Сноу и Дейенерис и реакция актеров

Но пока Дейенерис все еще главный претендент на трон. Драконы — ее дети, но это не должно остановить пророчество, если Азор-Ахай еще не родился.

Политические игры

Кроме того, для Дейенерис ребенок с Джоном будет практичным, политическим решением. Отказ Джона преклонить колено — проблема, но ребенок — предсказанный ребенок, — будет причиной объединения Севера и Юга под одним знаменем, уничтожив тем самым строптивого Короля Севера навсегда. Разумеется, в Вестеросе нет ничего нового в подобном браке. Было бы удивительно, если она не подумает об этом.

Нравится вам это или нет, но этот путь далек от романтики. Интересно, они узнают о своем родстве до или после сближения? С возвращением Сэма на Стену с кучей старых свитков, это может стать очевидным скорее раньше, чем позже. И результат этого знания будет диктовать, как разыграется эпический финальный сезон как для оставшихся драконов, так и для будущего Вестероса.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — Азор Ахай: кто он? (15 теорий)