Пассажиры - Дженнифер Лоуренс - Аврора

Пассажиры — отзывы критиков (часть III)

Если вы давно мечтали понаблюдать за Крисом Праттом и Дженнифер Лоуренс, запертых на несущемся сквозь космос корабле, то «Пассажиры» — то, что вам нужно.  Вот что пишут о новой картине обозреватели ведущих западных изданий.

The Hollywood Reporter:

«Кажется, что фильм, вобравший в себя элементы «Титаника», «Спящей красавицы» и «Гравитации»,  должен получится сногсшибательным.   Тем не менее, несмотря на философскую подоплеку о возрастающей зависимости людей от техники, картина получилась не слишком выразительной.  

Умение создать напряжение — не конек Мортена Тильдума. Герои Лоуренс и Пратта не скованы рамками времени и ускользающих возможностей, поэтому в их отношениях не хватает огня и «химии». Несмотря на то, что фильм поднимает непростые этические вопросы, «Пассажиры» в конечном итоге поворачивают в иное русло: вторая половина фильма целиком посвящена борьбе за спасение корабля».  

IndieWire:

«Пассажиры»  отказываются решать поставленные в начале фильма философские вопросы, а вместо этого отводят все оставшееся время любованию героями Пратта и Лоуренс. Но проблема в том, что картина, судя по всему, не задумывалась, как банальная мелодрама. Отстраняясь от глубоких вопросов, фильм себя обесценивает».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

The Guardian:

«Авторы романтических комедий уже многие десятилетия эксплуатируют тему одержимых поклонников. Однако в «Пассажирах» этот мотив кажется совершенно неуместным».

TimeOut:

«Пассажиры» так дистанцируются от поднятых проблем, что превращаются в фильм, который забудется на следующий день после просмотра.  С таким бюджетом картина могла бы быть более рискованной, жесткой и оригинальной. Но получилось лишь неплохое снотворное».

EW:

«Увы, «Пассажиры» — далеко не шедевр.  Актерские возможности Лоуренс не были использованы на всю катушку — роль этого не позволяла. Во второй части фильма Аврора — наглядная иллюстрация стокгольмского синдрома. Что ж, благодаря такому фильму начинаешь еще больше ценить удачные картины».