Игра Престолов - 7 сезон 4 серия - рабор

Игра Престолов — 7 сезон 4 серия: умер ли Джейме Ланнистер и другие вопросы (разбор)

Какие планы у мизинца? У Джона и Дейенерис действительно есть сюрпризы друг для друга? Соответствует ли содержание утечек действительности?

С новой 4 серией «Трофеи войны» пройдено более чем полпути 7-го сезона «Игры престолов», и, как и каждая серия этого сезона, 4 эпизод не был скучным. И после просмотра у зрителей, как всегда, появилось много вопросов.

Почему Мизинец дал Брану кинжал «Кошачья лапа»?

Игра Престолов

В этой серии мы услышали вопрос о том, у кого был кинжал «Кошачья лапа» все это время. Но кинжал быстро менял владельцев, несколько раз до конца серии. Мизинец отдал его Брану, который, в свою очередь, отдал его Арье, но чего Мизинец надеялся добиться, давая Брану кинжал? Санса сказала, что Мизинец ничего не делает, если он не рассчитывает получить что-то взамен.

Может, он просто пытается завоевать благосклонность другого Старка? Но это кажется слишком упрощенным вариантом для Мизинца. Должно быть, он знает, что Бран не сможет использовать кинжал, а Арья еще не вернулась к этому моменту, поэтому она не могла быть его предполагаемым получателем. Скорее всего, кинжал предназначен для того, чтобы подтолкнуть Старков в определенном направлении, полезном для Мизинца так же, как он спровоцировал начало Войны Пяти Королей. Очевидно, это имеет важное значение для повествования, и не будем забывать, что об этом было также написано в одной из книг, которые Сэм читал в 1 серии сезона «Цитадель».

Действительно ли Джон и Дейенерис имеют сюрпризы друг для друга?

Поскольку встреча всех и вся ожидается только в последней серии, фанаты получили возможность увидеть сближение Джона и Дейенерис. Чувствуется, что между ними пробежала искра, когда они находились одни в пещере. Ничто так не настраивает на романтику, как древние настенные рисунки.

Как Дети леса и Первые люди впервые победили Белых ходоков?

Игра Престолов

Без сомнения, это вопрос, который Джон Сноу задавал себе много раз в последнее время. Найдя древние настенные рисунки на Драконьем Камне, он, вероятно, надеется, что они дадут какую-то подсказку о том, как Дети леса и Первые люди впервые выиграли войну против Белых ходоков. Он знает, что ему нужно больше людей, поэтому предложение Дейенерис очень соблазнительно. Когда твои враги не умирают, тебе нужно либо превзойти их по численности, либо иметь оружие, которое поможет их уничтожить.

Среда

Что помогло победить Белых Ходоков? Численность объединившихся Детей леса и Первых людей или Драконье стекло? Наверное, и то и другое, но было бы очень здорово, если бы эти настенные рисунки показали еще один способ победить Белых ходоков, потому что сейчас пока не найдено решение этой проблемы.

Дрогон получил серьезное ранение?

Игра Престолов

В этой серии мы, наконец, увидели, что Дрогон умело использовал свои возможности и сжег многих солдат Ланнистеров, но он не вышел из атаки невредимым. Бронн использовал арбалет Квиберна во время битвы и сумел поразить дракона один раз, что довольно впечатляет, учитывая расстояние и хаос, который происходил вокруг него. Тем не менее, все очень беспокоятся за Дрогона. Стрела хотя и не убила дракона, она попала в важное место — в крыло. Он приземлился почти сразу. Дейенерис попыталась вынуть стрелу, но, кажется, ей это не удалось.

Возможно, Дрогон попытается взлететь. Иначе, как он вернется на Драконий Камень? Нужно ли ему какое-то лечение? Так много вопросов…

Появились ли у Тириона сомнения?

Игра Престолов

У Тириона был первый опыт наблюдения за гибелью своей семьи в этой серии, и ему это не понравилось. Несмотря на гневные обвинения Дейенерис, не верится, что Тирион был на стороне своих брата и сестры в этой войне, но такое вполне может произойти после атаки Дейенерис на Ланнистеров. Наблюдая издалека, он видел, как солдаты Ланнистеров горят заживо. А затем искренне впал в панику, когда Джейме сделал безрассудное и дерзкое решение атаковать Дейенерис и Дрогона. Тирион, возможно, не любил свою сестру Серсею, но он всегда был близок с Джейме, он просто понял, что вряд ли его старший брат выживет, если победит его (Тириона) сторона. Учитывая все, что Джейме всегда делал, чтобы защитить его, он мог задать себе серьезные вопросы о том, что он хочет сделать прямо сейчас.

Выживет ли Джейме?

Игра Престолов

Короткий ответ на этот вопрос: да, Джейме жив, потому что не верится, что создатели сериала так закончат жизнь одного из ключевых персонажей шоу. Джейме удалось не быть сожженным заживо после очень глупого решения убить дракона маленьким копьем. Но Бронн (предположительно) подпрыгнул и столкнул его с лошади как раз вовремя, чтобы он не сгорел в пламени. Он толкнул его в озеро, а металлическая броня не дала ему возможности выплыть.

В последний раз мы видим Ланнистера, когда он все глубже погружается в воду, но, без сомнения, он выживет, потому что так не должен погибнуть цареубийца. Возникает вопрос: все ли будут думать, что он мертв… хотя бы какое-то время? Наблюдающим могло показаться, что он мгновенно сгорел в огне, и, если он не будет найден после битвы, выжившие силы Ланнистеров решат, что он мертв. Как Серсея отреагирует на эту новость?

Какие утечки 4 серии оправдались?

Игра Престолов

Наконец, теперь, когда мы посмотрели серию, мы можем сравнить ее содержание с утечками. Из быстрого чтения некоторых сообщений об утечках можно сказать, что некоторые из интерпретаций, похоже, не совпадают.

Например, некоторые версии говорят о том, что воссоединение Арьи и Сансы было неуклюжим. По нашему мнению, это была довольно теплая встреча. Другие говорили, что Дейенерис проигнорирует совет Джона об использовании драконов для нападения на Королевскую Гавань. Дейенерис хотела сжечь Красный замок, а вместо этого использовала дракона, чтобы победить войска Ланнистера за пределами Королевской Гавани. В одной из версий говорилось, что Арья была расстроена тем, что Бран не использовал свои возможности, чтобы помочь своей семье, и что он сказал, что Дом Старков больше не имеет значения, но мы не видели ничего подобного в этой серии. Может быть, это произойдет позже, так или иначе, это просто показывает, что не стоит, читать спойлеры.


Следующая страница >> Последние новости из мира супергероев


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Махоркин

    Может и утонуть. В доспехах не поплаваешь

    • Чай

      Та не,поплаваешь как раз таки. И в полне нормально.

      • Марат

        С 1 рукой и в броне? Я бы посмотрел на это.

      • Олег Гафенко

        Она весит килограмм 40+мокрая одежда-одна рука = спасет Дайнерис с драконом ради заложника или умрет. Возможен еще волшебный монтаж, тадам и он на берегу.

  • Darya Kolosova

    Неужели огромную стрелу может вытащить из дракона маленькая девушка?

    • Yurij13

      Я тоже не понял, на что она рассчитывала

      • Олег Гафенко

        На тоже на что рассчитывает мать пытаясь поднять автомобиль придавивший ее ребенка.

  • Чай

    Что за бред? «после очень глупого решения убить дракона маленьким копьем» — я ору в голос просто,такую ересь еще почитать нужно. Джейме полетел на Дейнерис и ему было плевать на дракона он решил её убить абы все решить. Вопрос в другом,какого черта этот болван не кинул копье о.о

    • Serg Grabar

      он едва научился фехтовать левой рукой, как он должен бросать копья левой рукой и притом ехать на лошади?

  • Katerina

    Я тоже думаю, что он на Дейенерис несся. А она доставала копье, ну потому что а кому еще его доставать? Тоже не верю, что создатели сериала убьют Джейме… Это им вредно для рейтинга. Это вам не каких-то второстепенных убивать, которых даже имена забываешь периодически. А тут… Да как так-то…

    • Mr. Van Lake

      Думаю, дракон его и вытащит. Больше никто не вытянет человека в латах из воды. Джейме станет заложником Дейни

  • Flux

    Джейми не может выжить в принципе, его может спасти только чудо

  • Andrei Escapist

    В реальности конечно не выплыл бы. Но это же не реальность)