Тень и кость - похожие сериалы

Сериалы, похожие на шоу «Тень и кость»

Сериал Netflix «Тень и Кость» — это фэнтезийное шоу, снятое Эриком Хейссерером на основе серии романов «Гришаверс» Ли Бардуго. Шоу рассказывает о молодой военнослужащей Алине, которая обладает необычайной магической способностью.

Она живет в раздираемом войной мире, где ничто не является таким, каким кажется на первый взгляд. Чтобы выжить, Алина должна распутать сложную сеть обмана.

Сериал получил исключительно положительные отзывы критиков и зрителей, особенно за прекрасную игру актеров и захватывающий увлекательный мир, показанный в шоу.

Если вам понравился новый подход к жанру фэнтези, который предлагает сериал, и вы хотите увидеть подобные волшебные миры, мы предлагаем вам список подобных шоу, которые могут вас увлечь. Вы сможете посмотреть такие шоу, как «Тень и Кость», на Netflix, Amazon Prime и Hulu.

Открытие ведьм (2018-)

Открытие ведьм

Сюжет шоу «Открытие ведьм» вращается вокруг Дайаны Бишоп, историка, которая пытается разгадать секреты волшебной книги и попадает в мир волшебных существ и сверхъестественных сил. Сериал о сверхъестественном основан на трилогии романов «Все души», написанном Деборой Харкнесс.

Если вам нравится смотреть истории, события которых развиваются на протяжении нескольких сезонов, этот сериал придется вам по душе. Хотя его сюжет кардинально отличается от шоу «Тень и Кость», но по духу этот сериал похож на него, и оба они являются яркими примерами исключительно увлекательного фэнтезийного повествования.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Невероятные (2021-)

Невероятные

«Невероятные» — это научно-фантастический сериал, созданный Джоссом Уидоном, в котором рассказывается история группы молодых женщин, у которых открываются сверхъестественные способности в Лондоне 19 века после необъяснимого природного явления.

Подобно «Тени и Кости», сериал фокусируется на сложных темах, таких как личность и мораль. В обоих сериалах также представлены сильные женские персонажи, которые полны решимости помочь нуждающимся.

Хотя сериал «Невероятные» больше похож на научную фантастику, чем на фэнтези, он может похвастаться созданием фантастического мира и симпатичных персонажей, похожих на тех, что действуют в сериале «Тень и Кость».

Племена Европы (2021-)

Племена Европы

«Племена Европы» — немецкий фэнтези-сериал, созданный Филиппом Кохом. Действие шоу происходит в 2070 году. Сериал рассказывает о двух братьях и сестре, каждый из которых на своем пути повлияет на судьбу континента, который был разделен на небольшие микрогосударства после глобальной катастрофы.

Истерзанный войной мир в сериале «Тень и Кость» похож на шоу «Племена Европы» в том смысле, что различные группы соперничают за утверждение своего господства над континентом.

В сериале «Племена Европы» разрабатывается тема политики, проистекающей из стремления к мировому господству, аналогично тому, как это происходит в шоу «Тень и Кость».

Сумеречные охотники (2016-2019)

Сумеречные охотники

«Сумеречные охотники» — сериал о сверхъестественном для молодежи, разработанный Эдом Дектером на основе серии романов «Орудия смерти», написанной Кассандрой Клэр.

В нем рассказывается история Клариссы Фрэй, которая принадлежит к длинному ряду охотников, которые охотятся на сверхъестественных существ. Клэри предстоит отправиться в сложный подземный мир, наполненный могущественными существами, и узнать, кому она может и не может доверять.

Приключения Клэри похожи на приключения Алины, поскольку жизнь обеих девушек меняется после обнаружения их скрытых способностей. Создатели обоих шоу также пытаются заново изобрести тропы своих жанров.

Хроники Шаннары (2016-2017)

Хроники Шаннары

«Хроники Шаннары» — это фэнтезийный сериал, созданный Альфредом Гофом и Майлзом Милларом. Это экранизация трилогии книг «Меч Шаннары», написанной Терри Бруксом.

Речь идет о приключениях удивительной троицы, состоящей из эльфийской принцессы Амберле, человека из Эретрии и полуэльфа Уила, которые должны сделать все, что в их силах, чтобы остановить демоническую армию от разрушения мира.

Если вы хотите посмотреть что-нибудь в духе «Тень и Кость» с эпической и грандиозной фантастической историей, это шоу должно вам понравиться. В нем также есть множество волшебных объектов и мистических локаций, которые должны напоминать вам сериал «Тень и Кость».

Проклятая (2020-)

Проклятая

«Проклятая» — это фэнтезийный сериал, который рассказывает об одаренной магией молодой девушке по имени Нимуэ, которая объединяется с наемником по имени Артур, чтобы защитить свой народ.

Сериал основан на одноименном графическом романе Фрэнка Миллера и Тома Уиллера и представляет собой переосмысление легенды о короле Артуре. Соавторы книги также выступают в роли создателей шоу.

Отношения между Нимуэ и Артуром похожи на отношения Алины и Мала в сериале «Тень и Кость». Кроме того, создатели обоих шоу стремятся ниспровергнуть классические элементы фантастики и осуществляют свои замыслы уникальными способами.

Темные начала (2019-)

Темные начала

«Темные начала» — это история Лиры, молодой сироты из альтернативного мира, чьи поиски пропавшего друга превращаются в необыкновенное приключение. Сериал основан на одноименной книжной трилогии Филипа Пуллмана.

В шоу есть много общего с сериалом «Тень и Кость», например, сильная главная героиня с верным лучшим другом-мужчиной, сложный фантастический мир, наполненный ложью и темными секретами, мистическими объектами и волшебными существами.

Масштаб приключений Лиры с высокими ставками заставит поклонников «Тени и Кости» почувствовать себя как дома в этом большом фантастическом мире.

ДАЛЬШЕ: «Тень и кость» — что концовка 1 сезона означает на самом деле?