Зов ада - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Зов ада» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Фэнтезийный сериал Netflix о том, как сверхъестественные события влияют на современное общество, оставляет после себя больше вопросов, чем ответов.

Шоу заканчивается несколькими захватывающими моментами. Давайте разберем все, что произошло в финале.

Поставленный режиссером «Полуострова», «Короля свиней» и «Поезда в Пусан» Ён Сан Хо, сериал «Зов ада» исследует современное общество, которое сталкивается с серией ужасающих сверхъестественный событий.

Некоторым людям являются мистические существа, которые сообщают им точную дату и время, в которые несчастные отправятся в ад.

После этого демоны в установленное время нападают, убивают и сжигают жертв, что приводит к возникновению нового религиозного культа «Новая правда».

В 6 серии 1 сезона «Зова ада» агенты «Новой правды», напоминающие членов культа из сериала «Путь» с Аароном Полом, безуспешно пытаются помешать распространению информации о Сон Со Хёне (Вон Джин А) и Тауги, новорожденном Бэ Ён Чже (Пак Чон Мин), отправляющихся в ад.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем временем дьякона Юджи (Рю Кён Су) арестовывают за избиение старика, выступающего против «Новый правды», которая теряет влияние в свете недавних событий, опровергающих их догмы.

В то время как Со Хён и Ён Чжэ умирают, лидер организации Содо Мин Хе Чжин (Ким Хён Джу) садится в такси и сбегает в безопасное место с маленьким Туги.

Сериал также заканчивается видом мертвого Пак Чон Чжа (Ким Шин-Рок), вокруг которого Общество Новой Правды построило священное место, которое оказывается охвачено адским огнем.

«Зов ада» закончился довольно исчерпывающим образом, однако он оставил после себя больше вопросов, чем ответов.

Неудивительно, что «Зов ада» стал соперничать по популярности с самой «Игрой в кальмара» от Netflix, а это означает, что разработка 2 сезона «Зова ада», скорее всего, уже началась.

Вероятность это увеличивается, если учесть, что первый сезон «Зова ада» не только не ответил на многие вопросы, но и прервал несколько захватывающих сюжетов.

Что стало с теми, кого сожгли демоны «Зова ада»?

Зов ада

«Зов ада» не дает конкретных объяснений того, почему определенные люди получают предзнаменования.

Также мы не узнаем происхождения сверхъестественных существ, которые исполняют эти указы.

Общество «Новая истина», идеи которого были хорошо продуманной ложью председателя Чон Джин Су (Ю А Ин), объясняет эти явления стихийным бедствием.

Но, как объясняет профессор Хён-Джун (Лим Хён-Гук), сверхъестественные события «Зова ада» происходят случайным образом, и нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения «Новой истины» о том, что эти события являются наказанием, которому Бог подверг грешников.

Помимо очертаний и размеров, напоминающих Халка из Киновселенной Marvel, об этих существах известно крайне мало. Они появляются из ниоткуда и выполняют ужасные задачи «Зова ада».

Как и почему Пак Чон Джа вернулась к жизни?

Смерть Пак Чон Джа была первым случаем, когда мир стал свидетелем прямой трансляции сверхъестественного события.

Пламенное воскрешение Пак Чон Джа в финале потенциально может противоречить доктринам «Новой истины».

С другой стороны, в зависимости от того, что происходит с Джун Джей или что она расскажет о своем опыте перед возвращением на Землю, ее возвращение может просто дать «Новой правде» столь необходимые рычаги воздействия.

Более того, если Пак Чон Джа пережила это испытание, это может означать, что другие люди, которые были казнены таким же образом, как председатель Чон Джин Су, также потенциально могут вернуться во 2 сезоне.

Как ребенок Сон Со Хуна и Бэ Юн Джа пережил нападение демонов?

В неожиданном откровении, которое соперничает с шокирующими поворотами сериалов «Во имя мести» и «Игра в кальмара», новорожденный Туги выживает после знамения, когда его родители жертвуют собой, защищая Туги от демонов, использующих их тела.

Хотя неясно, как это произошло и может ли это быть воспроизведено в другом месте, выживание Туги доказывает, что знамения и демоны «Зова ада» на самом деле не так уж и всесильны.

В то время как приговор Туги опровергает утверждения «Новой истины» о том, что сверхъестественные существа казнят только грешников, выживание ребенка ставит под угрозу те самые доктрины, которые поддерживают власть «Новой истины».

Вот почему Мин Хе Чжин сбегает с Туги.

Вернутся ли во 2 сезоне дьякон Юджи, полицейский-детектив Кэн-Хун или председатель «Новой правды»?

Учитывая воскрешение Пак Чон Джа в финале «Зова ада», есть шанс, что председатель «Новой истины» Чон Джин Су также выживет после казни и мир будет шокирован его возвращением.

Это особенно актуально после того, как полицейский детектив Джин Кён Хун (Ян Ик Джун), центральный персонаж «Зова ада», согласился сохранить в секрете приговор и казнь Джин Су.

Также неясно, что происходит с Кён Хоном и его дочерью Джин Хи-чжон (Ре Ли) после прыжка во времени «Зова ада». Оба персонажа могут вернуться во втором сезоне сериала.

В чем смысл сериала «Зов ада»?

В некотором смысле, истинное происхождение сверхъестественных событий в «Зове ада» не так уж и важно.

Настоящая цель или послание «Зова ада» заключается в том, как современное общество реагирует на эти события, что, в случае со вселенной сериала, означает рост и распространение опасных культов, движимых слепой верой в центральную мессианскую фигуру.

«Зов ада» похож на «Игру в кальмара» в том, что он также критикует современный капитализм и технологии, разрывающие ткань демократического общества.

Более того, подобно «Дюне» Фрэнка Герберта, «Зов ада» также предостерегает от склонности человечества следовать за харизматическими мессиями, поскольку даже самые благонамеренные лидеры неизбежно принимают сомнительные решения, которые приводят к неблагоприятным результатам для большинства.

Используя сверхъестественные элементы в качестве крючка, создатели «Зова ада» рассказывают историю об опасности догматических идеологий и о том, как быстро такие идеологии могут распространяться в эпоху социальных сетей.

Шестая серия «Зова ада» завершается несколькими захватывающими поворотами, которые закладывают основу для 2 сезона.

Хотя Netflix еще не объявил, когда выйдет 2 сезон, безудержный успех «Зова ада» обязательно приведет к выходу продолжения, которое может выйти в конце 2022 года или в начале 2023-го.

Наряду с другими дорамами Netflix, такими как «Игра в кальмара» и «Во имя мести», «Зов ада» продолжает «корейскую волну», захлестнувшую крупнейшую стриминговую платформу на планете.

ДАЛЬШЕ: «Зов ада» — что мы знаем о 2 сезоне?