Трансформеры - Последний рыцарь - пасхалки

Трансформеры: Последний рыцарь — пасхалки

В «Трансформерах: Последний рыцарь», как и в других фильмах серии, была куча крутых пасхалок.   Ниже мы приводим их список.

Анимационный фильм (1986)

Хотя «Последний рыцарь» и не является прямой адаптацией, он в значительной степени опирается на культовый мультфильм «Трансформеры».   В этой ленте дебютировали такие персонажи, как Юникрон (робот размером с планету), молодой нахальный Хот Род и другие.   В «Последнем рыцаре» становится ясно, что Земля и есть Юникрон, но мы не увидели ничего юникроновского, кроме его фирменных рожек.  

Звездные войны

В «Последнем рыцаре» есть ряд отсылок ко всеми любимой франшизе «Звездные Войны».  В начале фильма, в сцене с четырьмя детьми, мы видим большой фрагмент обломков, который очень похож на голову R2-D2.  Беспилотники TRF, которые используются для охоты на Кейда, выглядят так же, как мини-бомбардировщики TIE.  Как и их более популярный кузен TIE Fighter, TIE Bomber — это тип имперского звездолета.  

Останься со мной

В сцене с четырьмя детьми один из них говорит: «Хотите увидеть мертвых роботов?».  Это современный вариант незабываемой сцены из классического фильма Роба Райнера «Останься со мной» (1986). В этом фильме Верн спрашивает трех своих друзей: «Хотите посмотреть на мертвое тело?»   

Управляющие

Управляющие — это тип трансформеров, головой которых служит человек в специальных доспехах. С конца 1980-х такие герои появлялись в комиксах Marvel-трансформеры.

Бэйформеры

Майкл Бэй использовал достаточно мало трансформеров из различных анимационных сериалов и комиксов, однако создал множество своих собственных. Созданных Бэем трансформеров критики и фанаты называют Бэйформерами.

Такие роботы, как Бамблби, Оптимус Прайм, Гримлок, Слаг, Хаунд, Дрифт, Топспин и Хот Род пришли в фильм из исходного материала. Бэйформеры «Последнего рыцаря» — это Кроссхеирс, Канопи, Дэйтрейдер, Сквикс, Уили, Бульдог, Когман, Драгонсторм и маленькие диноботы.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Спин-офф о Бамблби станет приквелом Трансформеров

Что касается десептиконов, то лишь Мегатрон и Натиск пришли из мультфильмов. Таким образом, Баррикада, Мохок, Дредбот, Нитро Зевс, Инфернокус и Берсерк придуманы Бэем.

Воины-защитники

Роль Защитников в фильме выполняют воины Кибертрона. Согласно канону, эти рыцари были первыми трансформерами, созданными Примусом (Кибертроном).

Теперь сэр Бертон относится к ним как к рыцарями Иакона (который, по разным данным, является либо базой автоботов на Кибертроне, либо столицей Кибертрона).

В мультсериале 1990-х годов «Трансформеры: поколение 2» был эпизод под названием «Разбойник десептиконов при дворе короля Артура», в котором несколько трансформеров отправились обратно в шестой век.    

Марк Уолберг разговаривает с животными

Важная пасхалка: Мегатрон заключает сделку с правительством США, чтобы освободить своих товарищей. Один из десептиконов, которых требует освободить — Нитро Зевс, буйный робот с толстой золотой цепочкой. Когда он появляется на экране, то говорит: «Поздоровайся со своей женой для меня». Эта отсылка «Переговорам с животными», где Энди Самберг произносит известную фразу «Скажи привет моей матери для меня», разговаривая с разными животными в зоопарке.      

Сэм Уитвики

Шайа Лабаф был звездой первого фильма «Трансформеры», где сыграл Сэма Уитвики, внука исследователя, который знал о трансформерах.  Этот персонаж был вдохновлен Спайком Уитвики из мультфильма «Трансформеры».  В новом фильме у Сэма есть камео. Оказывается, Уитвики тесно связаны с тайным обществом «Уитвикианцы».   Сэр Бертон является главой организации в наше время. Он упоминает, что в общество в свое время входили Эйнштейн и Тесла. Когда Бертон перечисляет всех известных ученых, которые были членами общества, мы видим портрет Сэма. Шайа выглядит совершенно взъерошенным и сумасшедшим.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Трансформеры 5 — продолжение может состояться без Майкла Бэя

Фольксваген WWII Бамблби

Существуют указания на то, что Бамблби во время Второй мировой войны сражался с нацистами вместе с американскими военными. Он сражался под знаком 2B-7, имея свой исходный облик — Фольксваген Жук.

Другие фильмы франшизы

Трансфомер, живущий с Симмонсом на Кубе — это Топспин, один из злодеев Эпохи истребления. Мы также видим, как космический корабль Сентинела Прайма из «Темной стороны Луны» разрушается во время прохождения планеты Трансформеров.   Затем в сцене после титров мы видим, как Квинтесса приняв человеческую форму, которая напоминает Алису из «Мести падших».    

ДАЛЬШЕ: Трансформеры 5 (Последний рыцарь): сцена после титров — есть ли она?